您当前的位置:首页 > 看政务 > 县农业局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201804-00004  信息分类: 政务动态
 内容分类: 三农,其他,农业、林业、水利  发文日期: 2018-04-16
发布机构: 县农业局  生成日期: 2018-04-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 产业结构调整,促高标准农田增效

产业结构调整,促高标准农田增效

发布时间:2018-04-16 11:12
打印 字号:

4月13日,省高标准农田第三督导组在省人行南昌中心支行罗伟处长的带领下于我县开展高标准农田督导工作。市农业局总农艺师胡水平、分宜县政府分管副县长刘小松、分宜县农业局局长邓建华等有关同志陪同督导。

督导组先后视察了凤阳镇西茶村、杨桥镇泉邱村等地高标准农田建设情况,每到一处都认真听取了情况介绍,检查了项目质量,并询问了当地干部群众对项目建设的意见建议,重点了解了高标准农田建设范围内的土地流转和产业结构调整情况,对西茶村高标准农田整体流转种植大棚蔬菜、泉邱村大力培育种粮大户种植优质稻的做法,给予了高度评价。

最后,在杨桥镇政府会议室,县农业局局长邓建华就项目进展、土地流转及产业结构调整情况、主要做法、存在问题、2018年项目准备这五个方面向督导组做了详细的工作汇报。督导组充分肯定了我县在提升高标准农田项目效益上所做的工作,并提出五点要求,一是加快扫尾进度,坚决做到不误农时;二是强化监管审核,确保工程质量和资金安全;三是进一步调优产业结构,促进高标准农田发挥实效和长效;四是做好自评自验,总结经验教训,提升项目实施水平;五是科学谋划部署,充分做好本年度项目准备。