加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 县财政局政府信息公开目录
 号: 3605210001/202007-00011  信息分类: 政务动态
 内容分类:  发文日期: 2020-07-30
发布机构: 县财政局  生成日期: 2020-07-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县财政局组织收看全省财政系统支出进度工作视频会

分宜县财政局组织收看全省财政系统支出进度工作视频会

发布时间:2020-07-30 03:52
打印 字号:

      7月29日,省财政厅召开全省财政系统支出进度工作视频会议。分宜县财政局设立视频会议分会场,同步收听收看,局领导班子成员,各相关业务股室负责人及直达资金具体操作人员30余人参加会议。

会上通报了全省一般公共预算、政府性基金、盘活财政存量、地方政府债券、直达资金支出进度排名情况。并指出,全省财政收入企稳回升,重点支出保障较好,但预算执行也存在支出进度偏慢、不够均衡等问题。

朱斌厅长指出,各级财政部门要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强紧迫感和使命感,把加快财政支出进度作为当前财政工作的重中之重。要强化收支分析,合理调度资金,把“三保”兜牢兜实。要强化预算执行,对执行进度较慢的专项转移支付资金,采取收回资金、调整用途等方式,统筹用于经济社会发展急需资金支持的领域。要强化资金监管,提升使用绩效,牢固树立真正过紧日子的思想,大力压缩一般性支出和“三公”经费,坚决压减非刚性、非重点项目支出。要强化债券管理,有效防范风险,发挥新增债券资金对经济的拉动作用,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。要强化跟踪问效,压实工作责任,加大问责力度,督促落后部门、地区加快整改落实。