加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 县财政局政府信息公开目录
 号: 3605210001/202005-00001  信息分类: 政务动态
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2020-05-14
发布机构: 县财政局  生成日期: 2020-05-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 市财政局来我局督导财政资金安全和脱贫攻坚工作

市财政局来我局督导财政资金安全和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-14 10:46
打印 字号:



为落实余财监[2020]3号精神,5月13日市财政局党组成员、支付中心主任陈茂林率第五督查小组、市财政局党组成员、驻市财政局纪检监察组长华军率纪检组一行7人分别对我县财政资金安全和脱贫攻坚工作进行督导。

县财政局局长丁小煌向市督导组汇报了我县近期对财政资金安全检查开展情况。

自4月20日收到余财监[2020]3号起,我局高度重视,着手布置对全县财政资金安全检查工作。以分财监[2020]2号文下发开展全县财政资金安全检查通知,布置各乡镇、街道办、园区和各县直单位进行财政资金安全自查。召开核查工作布置会,分为六个核查小组。截止5月9日自查和核查工作圆满完成。

我局从岗位与人员管理、账户管理、资金收付管理和会计核算管理共四个方面36个内容开展自查、核查。经核查:我县卫生、教育、公检法系统、农林水、大部分乡镇街道园区、工交城建系统、社保专项资金管理规范有序。资金拨付贯彻了“三重一大”管理要求,达到规定金额事项的都必须集体研究讨论。实有资金账户印鉴都分开保管。但核查共发现14个问题涉及46个单位。

督导组对我县全面开展财政资金安全排查工作予以肯定,陈茂林同志同时对我县在检查中发现的问题要认真整改,并对整改提出了具体要求。

华军同志从纪检监督角度对脱贫攻坚和财政资金安全进行了说明、并提出要求。

会后督导组经筛选,分别对县工业园、分宜镇和双林镇开展督查工作。督导组通过看产业扶贫项目、听汇报、看台账、查资料、检查公示公告情况。对脱贫攻坚和财政资金安全工作提出了具体要求。

陪同县财政局领导还有胡小洋、张志文和潘树森以及相关股室负责人。