您当前的位置:首页 > 看政务 > 县财政局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201906-00006  信息分类: 政务动态
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2019-06-12
发布机构: 县财政局  生成日期: 2019-06-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 县财政局机关第二党小组参观我县历史人文活动

县财政局机关第二党小组参观我县历史人文活动

发布时间:2019-06-12 10:25
打印 字号:

     为更好地了解我县历史名人和古村落,我局第二党小组一行10人于近开展党员户外活动,组织参观传统村落介桥村。介桥村始建于北宋年间,距今近千年时间,是严嵩的故里,历史文化深厚。

我们首先来到介桥村毓庆堂,该村农家书屋讲解员小严为我们进行了详细讲解。毓庆堂建于明永乐初年,至今有六百多年。门头上悬挂“竹坡公祠”,有三扇厅门,正大门上方悬有“方伯世家”匾。进入大门,下厢梁上挂十余块匾,由历史名人赠立。中厢房和上厢房分别挂的“八世一品”和“毓庆堂”匾。毓庆堂原属介桥严氏活动场所,历史人物故事众多,难以记数。

    讲解员随后带我们参观了介桥其他祠堂等文物古迹和古樟群。讲解员丰富的知识令我们听得流连忘还。介桥村真是人杰地灵,无愧于江西省历史文化名村。古代进士、举人、官员及现代高级知识分子众多。

   严嵩(1480-1566),明朝内阁首辅、大学士,在位时间长,也是位颇具争议的历史人物。严嵩自幼好学,参加过乡试、会试和殿试均取得名次。入翰林、官由国子监、礼部侍郎、礼部尚书、至太子太保、内阁大学士、首辅。严嵩一生著书丰厚,并为家乡捐资修建等。

   我们还饶有兴趣的延伸参观了严嵩洞(洪阳洞)。我们党小组活动得到了介桥村党总支和横溪村党支部的支持。