您当前的位置:首页 > 看政务 > 县教体局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201812-00002  信息分类: 政务动态
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-12-06
发布机构: 县教体局  生成日期: 2018-12-06
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 创新新教师培训 引领新教师成长

创新新教师培训 引领新教师成长

发布时间:2018-12-06 11:17
打印 字号:

本学期以来,县进修学校锐意求变,大胆创新。一改过去讲座代替培训,培训代替帮扶的做法,实行对新进教师周期为一年的跟踪式培养。培训、听课、评课、考核,打出了一套新教师培养组合拳,大大提高新教师专业素养,促进了新教师早日进入教师角色,更好地履行了教育岗位工作。

2018年10月12日至15日,县教师进修学校对新招聘的94位教师(含2017年招聘未参训教师)进行了为期4天的集中培训。分宜本土的名校长、名教师、名班主任和县委宣讲团成员给学员们上了5堂精彩绝伦的讲座组织观摩了4堂名师课,广泛引起学员共鸣,让学员们受益匪浅。

根据县进修学校制定的培训方案,在新教师集中培训后,持续进行为期一年的跟踪培训,对新老师的听课、评课实现全覆盖。为使此活动取得实效,学校联合教研室,邀请县域内有着丰富教学经验的老师一同去听课,并现场评课,当场指教,帮助新教师更快成长。一年结束时,还将在师德师风、岗位履责、学习培训、教育教学等方面的表现及工作完成情况对学员们进行综合考核,并将考核结果作为新任教师转正的重要依据。