您当前的位置:首页 > 看政务 > 县发展和改革局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201812-00001  信息分类: 政务动态
 内容分类: 其他,通知,其他  发文日期: 2018-12-06
发布机构: 县发展和改革局  生成日期: 2018-12-06
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县发展和改革局关于调整分宜县城区出租汽车运价的通知

分宜县发展和改革局关于调整分宜县城区出租汽车运价的通知

发布时间:2018-12-06 01:43
打印 字号:

分宜县发展和改革局文件

 

分发改字〔2018223

 


分宜县发展和改革局关于调整分宜县城区出租汽车运价的通知

 

分宜县交通运输管理局

根据你局报来《关于调整出租汽车运营价格的请示》【分交字(2018127号】,为了提高出租汽车的营运效率,更好的运用经济手段促进出租汽车综合服务水平的提升,促进我县出租汽车行业健康发展。根据《中华人民共和国价格法》、《政府定价行为规则》(国家发改委[2006]44号)、《政府制定价格听证办法》(国家发改委2008年第2号令)和《江西省定价目录》(赣发改价调[2018]310号)的有关规定,我局依照法定程序和要求,在开展出租车运价调查,对城区出租汽车运行成本进行监审,召开出租汽车定价听证会,广泛听取社会各界意见建议的基础上,参照省内毗邻县区运价水平,结合我县实际,经报请十六届人民政府第三十九次常务会议研究同意,调整了分宜县城区出租汽车运行价格,并于2018121日起执行。现将有关事项通知如下:

一、调整后的出租车运行价格:

1)早上6:00—晚上22:00:①起步价,由原来的4.00/1.5km调整为5.00/2km;②后续价,2km以上5km之内,每km单价由原来的1.4元调整为每km单价1.8元,超过5kmkm由原来2.2元调整为每km单价2.5元;③计价器每500米跳表一次。

2)夜间22:00—次日早上6:00:①起步价,由原来5.00/1.5km调整为6.00/2km;②后续价,2km以上5km之内, 由原来每km单价1.5元调整为每km单价1.8元,超过5kmkm由原来的2.3元调整为2.6元;③计价器,500米跳表一次。(3)等候时间不变:3分钟内免费,超过3分钟,5分钟按1km计费(2.5分钟跳表一次)

二、你局应积极组织实施城区出租汽车运价政策,并做好宣传解释工作,同时应进一步加强对出租汽车经营管理,不断提升服务水平,确保我县城城区出租汽车运价调整顺利实施。

 

 

 

分宜县发展和改革局      

20181130      

  分宜县发展和改革局办公室              20181130印发