您当前的位置:首页 > 看政务 > 县税务局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201902-00001  信息分类: 政务动态
 内容分类: 公民,其他,综合政务  发文日期: 2019-02-02
发布机构: 县税务局  生成日期: 2019-02-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县税务局召开社保费征收入库工作

分宜县税务局召开社保费征收入库工作

发布时间:2019-02-02 06:06
打印 字号:
    21日下午,分宜县税务局牵头召开了社保费征收入库工作联席会议,县人民银行、县财政局、已开设待报解账户银行及县税务局相关部门分管领导和业务骨干参加会议,县税务局党委副书记、副局长敖荣义主持会议。结合当前全县社保工作开展情况,回顾了当前社保工作开展情况及取得成效,深层次分析了社保费征缴工作面临的形势及问题,并对目前发现的问题进行了座谈讨论,并布置了下一步的工作安排。

1月份社保工作运行过程中,我局社保工作得到了财政、人行等单位大力配合,我县入库完成情况位居全市前列,完成情况较好。但在税务征收社保费初期,还存在前期准备不足、衔接不畅等问题,加之税务金三系统时效性非常强,为避免缴费人多次往返大厅与银行之间,还需要各单位深入思考讨论,确保社保征缴工作接地落实。

县人民银行副行长刘晓华在联席会议中强调:一是要积极配合,社保征缴工作事关全区发展和社会的和谐稳定,希望各单位加强重视,积极配合;二是要强化沟通协调,面对社保费征缴新工作,很多问题都是在日常业务工作中凸显出来,需要各单位间加强沟通协作,迎难而上,为促进全县发展作出更大的贡献。

通过此次联席会议, 进一步加强了单位之间的协作关系,为下一步的社保费征缴工作奠定了夯实基础。

 

 

(国家税务总局分宜县税务局  习雪莹)