您当前的位置:首页 > 看政务 > 县税务局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201901-00002  信息分类: 政务动态
 内容分类: 公民,其他,综合政务  发文日期: 2019-01-11
发布机构: 县税务局  生成日期: 2019-01-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县税务局大力推进成数据清理工作

分宜县税务局大力推进成数据清理工作

发布时间:2019-01-11 08:54
打印 字号:

为进一步提升个人所得税数据质量,保证新个人所得税税制改革过程中自然人数据信息的真实和准确性,分宜县税务局采取多项措施,进一步做好自然人数据清理工作,彻底打通政策落实的“最后一公里”,对接好服务纳税人的“最后一公分”。

一是完善机制,形成常态。该局以个税集中办公室为中心,专门成立自然人数据清理工作小组,明确职责分工,建立个税改革任务清单制度,每日由个税联络员了解每日的数据清理进度,对进度不达逾期的部门,通过表单形式报给法制办,并由法制办进行再次督导,通过对数据清理工作进行制度化的跟踪督促,保证各管理分局在规定时间内100%完成数据清理任务。

二是实时交流,及时反馈。进一步畅通与市局、相关部门、技术支持沟通机制,依托微信等信息平台及时反馈政策执行和系统运行问题并即时解决,通过收集纳税人反馈的各种问题,第一时间与市局个税领导小组或者亿企嬴公司技术人员进行沟通,并将反馈结果及时告知纳税人,通过不断积累经验,大大提高数据清理的速度和效率。

三是加强重视,部门联动。该局党委高度重视自然人数据清理工作,及时召开党委会议,通过各部门联动机制,确定相关责任部门和责任领导,通过清单制度使各部门联动,确保数据清理工作有序开展。

据悉,至201914日,该局个税自然人待治理数据工清理2586条,清理进度97.5%,数据清理进度位列全市前列,剩余未清理数据为自然人数据准确,但由于自然人税收管理系统原因导致数据“验证不通过”。                     

 

(国家税务总局分宜县税务局  郭骏)