您当前的位置:首页 > 看政务 > 县经管委政府信息公开目录
 号: 3605210001/201809-00002  信息分类: 政务动态
 内容分类: 文化、广电、新闻出版  发文日期: 2018-09-14
发布机构: 县经管委  生成日期: 2018-09-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 诵读红色家书,牢记初心使命

诵读红色家书,牢记初心使命

发布时间:2018-09-14 09:36
打印 字号:

诵读红色家书,传承红色基因、凝聚红色力量。由分宜县委组织部、县直机关举办的庆祝中国共产党成立97周年暨“诵读红色家书 牢记初心使命”主题故事汇演在县融媒体中心举行,分宜县经管委的党员代表参加了汇演。

演出开场全体党员在党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心,坚定信心,牢记使命,砥砺前行。

随着音乐的开始大家饱含深情地诵读了刘伯坚、毛泽建等五位革命先烈的牺牲前的革命誓言,带领观众感触烈士们跳动的红心,感悟家国情怀。随后胡竞成饱含深情地诵读了黄继光在战斗间隙写给母亲的信,信中道尽了他对母亲的思念,更是表达出黄继光为国捐躯的决心。接下来欧阳春娥副主任声情并茂地诵读黄妈妈邓芳芝在黄继光壮烈牺牲后写给志愿军的信,她满含深情的念读,感染了每一位观众。

最后,在大家挥舞着红旗,手握着红心,高喊着永远跟党走中落下帷幕,演出圆满成功,并评为了优秀节目。

演出结束后,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,时刻秉承革命先烈们的红色精神,做一名优秀的共产党员,以更加坚定的信心和决心踏实工作,为建设“天工开物城、分外宜人地”作出应有的贡献。