您当前的位置:首页 > 看政务 > 县档案局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201610-00002  信息分类: 财政预决算
 内容分类:  发文日期: 2016-10-26
发布机构: 县档案局  生成日期: 2016-10-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 2015年档案局决算公开

2015年档案局决算公开

发布时间:2016-10-26 09:22
打印 字号:
 
 
一、部门主要职能
分宜县档案局属县委、县政府直属正科级事业单位,并参照执行公务员制度,实行财政全额拨款。其主要职能包括:
1. 对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理,编制档案事业中长期发展规划和年度工作要点,并监督实施;组织指导、检查、监督和协调党政机关、群众团体、企事业单位的档案业务工作,并对本行政区域内的档案馆(室)进行监督和指导。
  2. 集中统一管理本县党政机关及群众团体等单位的档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。
  3. 负责接收、整理全县乡镇场、县直机关的档案资料,做好档案的开发利用和档案编研出版工作,为社会提供利用;收集我县有关散落散存在社会和其他部门的档案资料,不断丰富馆藏。
  4. 制定档案人员队伍建设计划,组织实施档案专业教育和档案干部培训工作。
  5. 开展档案学术活动,组织开展档案工作经验和信息交流活动。
二、部门决算单位构成
 纳入本套部门决算汇编范围的单位共1 个。
 
第二部分 分宜县档案局部门2015年部门决算情况说明
 
一、收入决算情况说明
本部门2015年度收入总计175.69万元,其中上年结转和结余64.71万元,较上年下降3.43%;本年收入合计110.98万元,较上年增长28.45%,主要原因是机关运行经费及人员经费支出增加。
本年收入的具体构成为:财政拨款收入110.98万元,占100%。 
二、支出决算情况说明
本部门2015年度支出总计151.01万元,较上年增加 28.82%,主要原因是:机关运行经费及人员费用增加;年末结转和结余24.68万元,较上年下降287%,主要原因是:2014年年末结转金额(暂存款)过大,结转至2015年支付。
本年支出的具体构成为:基本支出151.01万元,占100%。
三、财政拨款支出决算情况说明
本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为 110.98万元,决算数为151.01万元,完成年初预算的136%,主要原因是:自2013年取消档案利用收费之后,我局工作经费一直比较紧张,年中都会向县政府申请追加工作经费。
按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为91.34万元,决算数为131.37万元,完成年初预算的 143.82%;社会保障和就业支出年初预算数19.64万元,决算数19.64万元,完成年初预算的100%。
按经济分类科目分:工资福利支出46.19万元,较上年增长23.9%,主要原因是工资福利提标;商品和服务支出31.34万元,较上年增长16.07%,主要原因是机关运行费用增大;对个人和家庭补助支出34.73万元,较上年增长145%。其它资本性支出38.75万元,较上年下降1.07%。
四、机关运行经费情况说明
本部门2015年度机关运行经费17.83万元,较上年增长14.6 %,主要原因是:搬入新办公大楼之后水电费、聘请人员劳务费、办公费等开支相应增加。其中:办公费9.52万元,水电费2.48万元,维修费0.35万元,劳务费4.74万元,邮电费0.74万元。
五、“三公”经费支出决算情况说明
本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为1.28万元,决算数为0.24万元,完成预算的 18.75%,决算数较上年增长(下降)%,其中:
(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。
(二)公务接待费支出年初预算数为0.8万元,决算数为 0.24万元,完成预算的30%,决算数较上年下降60%。主要原因是:我单位严格落实中央“八项规定”,真正做到同城不吃请
(三)公务用车购置及运行维护费支出0.48万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为0.48万元,决算数为0。上年公务用车运行维护费支出决算数也为0。
    六、政府采购支出情况说明
本部门2015年度政府采购支出总额24.37万元,其中:政府采购货物支出24.37万元
七、国有资产占用情况说明
截至2015年12月31日,本部门共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
   八、预算绩效管理工作开展情况说明
   2015年,我局坚持以执行预算为中心,以节约费用为重点,严格落实中央“八项规定”,抓好单位财务管理工作,严格遵守《事业单位会计制度》,为局管理和发展提供了优质的服务,较好地完成了各项工作任务,在平凡的工作中取得了一定的成绩。