加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 县档案局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201710-00002  信息分类: 财政预决算
 内容分类:  发文日期: 2017-10-10
发布机构: 县档案局  生成日期: 2017-10-10
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县档案局2016年决算公开说明

分宜县档案局2016年决算公开说明

发布时间:2017-10-10 12:00
打印 字号:

第一部分  分宜县档案局概况

 

一、部门主要职能

分宜县档案局属县委、县政府直属正科级事业单位,并参照执行公务员制度,实行财政全额拨款。其主要职能包括:

1)对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理,编制档案事业中长期发展规划和年度工作要点,并监督实施;组织指导、检查、监督和协调党政机关、群众团体、企事业单位的档案业务工作,并对本行政区域内的档案馆(室)进行监督和指导。

  (2) 集中统一管理本县党政机关及群众团体等单位的档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

   3)负责接收、整理全县乡镇场、县直机关的档案资料,做好档案的开发利用和档案编研出版工作,为社会提供利用;收集我县有关散落散存在社会和其他部门的档案资料,不断丰富馆藏。

4)制定档案人员队伍建设计划,组织实施档案专业教育和档案干部培训工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

 

 

第二部分  分宜县档案局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计393.56万元,其中上年结转和结余  24.56万元,较上年下降62%;本年收入合计369万元,较上年增长232%,主要原因是:增加了数字化档案馆建设项目经费286万元。本年收入的具体构成为:财政拨款收入364.98万元,占98.9%;事业收入0万元;事业单位经营收入 0万元;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)4.02万元,占0.1% 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 393.56万元,其中本年支出合计393.03万元,较上年增长160%,主要原因是:增加了数字化档案馆建设项目经费286万元;年末结转和结余0.52万元,较上年下降98%,主要原因是:费用及时付清。

本年支出的具体构成为:基本支出107.03万元,占27%;项目支出286万元,占73%;事业单位经营支出 0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为389.54万元,决算数为389.54万元,完成年初预算的100%

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为376.16万元,决算数为376.16万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为13.38万元,决算数为13.38万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出51.45万元,较上年增长11%,主要原因是:工资调标;商品和服务支出14.83万元,较上年下降53%,主要原因是:上年的商品服务支出了有办公设备的购置;对个人和家庭补助支出 37.26万元,较上年增长7 %,主要原因是:加大了对挂点村贫困户的帮扶。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费14.83万元,较上年下降53  %,主要原因是:上年的商品服务支出了有办公设备的购置。其中:办公费2.73万元,水费0.14万元,电费0.84万元,邮电费0.24万元,取暖费0.64万元,差旅费0.15万元,维修费0.51万元,公务接待费0.78万元,劳务费2.55万元,工会经费1.8万元,公务用车运行维护费0.27,其他交通费用4.18万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为1.68万元,决算数为1.05万元,完成预算的63%,决算数较上年增长220.87%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.2万元,决算数为  0.78万元,完成预算的65%,决算数较上年增长225%。主要原因是:我单位去年全年公务招待费才0.24万元,今年增加了几次业务招待,故比上年增长幅度较大。但总的来说我单位还是严格控制了公务接待费,支出金额不大。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0.48万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为0.48万元,决算数为0.27万元,完成预算的56%

    六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额4.16万元,其中:政府采购货物支出4.16万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额4.16万元,占政府采购支出总额的100%

    七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆。

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

    (部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)