您当前的位置:首页 > 看政务 > 县档案局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201902-00003  信息分类: 财政预决算
 内容分类: 通知  发文日期: 2019-02-27
发布机构: 县档案局  生成日期: 2019-02-27
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 2019年县档案局预算说明

2019年县档案局预算说明

发布时间:2019-02-27 11:46
打印 字号:

分宜县档案局

2019年部门预算草案编制说明

 

一、部门主要职责

1.主要职能。

分宜县档案局属县委、县政府直属正科级事业单位,并参照执行公务员制度,实行财政全额拨款。其主要职能包括:

1)对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理,编制档案事业中长期发展规划和年度工作要点,并监督实施;组织指导、检查、监督和协调党政机关、群众团体、企事业单位的档案业务工作,并对本行政区域内的档案馆(室)进行监督和指导。

  (2) 集中统一管理本县党政机关及群众团体等单位的档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。

 3)负责接收、整理全县乡镇场、县直机关的档案资料,做好档案的开发利用和档案编研出版工作,为社会提供利用;收集我县有关散落散存在社会和其他部门的档案资料,不断丰富馆藏。

 4)制定档案人员队伍建设计划,组织实施档案专业教育和档案干部培训工作。

二、部门2019年主要工作任务

.丰富档案资源。准确确定文件材料收集范围和划分保管期限,档案资源完整有规有矩。加强业务指导于监督,采取培训班、执法检查等形式,督促指导机关单位及时收集整理和移交档案,做好专门、声像、项目建设、实物及电子等不同载体档案的收集工作,优化馆藏结构,丰富档案门类和种类。

2.提供档案查阅利用的优质服务。千方百计满足群众查档需求,努力提高档案查全率和查准率。改进服务态度和手段,稳步推进馆藏档案数字化,到“十三五”末数字化总量达50%以上,为人民群众查阅利用档案提供优质便捷服务。

.做好基础业务建设一是抓好档案馆室资源建设。加强档案的收集进馆工作,将反映本地经济、政治、文化等方面发展情况的不同门类、载体的档案完整接收进馆,加强民生档案、名人档案、地方特色档案、重大项目建设档案接收与征集工作。围绕社会主义新农村建设,抓好农业农村档案工作,加强对乡镇档案工作和村民委员会档案工作的指导和培训。加强民生档案管理,提高民生领域档案管理水平与 服务能力。

4、切实抓好馆藏档案全文数字化工作。利用数字档案馆信息平台,抓好馆藏县委(办)、县政府(办)、土地证、知青、县委组织人事局、劳动局等全宗的档案全文数字化工作。

5.切实做好档案安全保管保护工作。坚持以防为主、防治结合,做好馆区24小时值守和日常防火防盗防虫防潮等工作,注重传统档案载体及新型档案载体的保护工作,加强档案信息安全保障体系建设,完善档案信息安全管理制度,确保档案信息网络系统操作安全、接入安全、存储安全和应用安全。

三、部门基本情况

我局共有预算单位1个。编制人数7人,其中:参公编制6人、全额补助事业编制2人;实有在职人数6人,其中:参公在职人员5人,全额补助在职人员1人;退休人员4人。

四、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2019年我局收入预算总额为89.74万元,其中财政拨款收入89.74万元,占收入预算总额的100 %。

(二)预算支出情况

2019年我局支出预算总额为89.74万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出68.54万元;包括工资福利支出60.36万元、商品和服务支出7.43万元、对个人和家庭的补助0.75万元;项目支出21.2万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出76.27万元,占支出预算总额的85%;社会保障和就业支出9.24万元,占支出预算总额的10.3%;卫生健康支出4.24,占支出预算总额的4.7%。

(三)财政拨款支出情况


2019年我局财政拨款支出预算89.74万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:工资福利支出60.36万元、商品和服务支出7.43万元、对个人和家庭的补助0.75万元;项目支出21.2万元。

 

分宜县档案局

201811月13日