您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈电视电话会议

文章来源:县融媒体中心 廖晓宇 浏览量: 发表时间:2018-09-14 09:00 责任编辑:余佩佩
打印 字号:

      9月13日,全省县(市、区)委书记座谈电视电话会议在南昌召开。胡军、刘颖豪、袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、陈智明、夏侯云等在家的县四套班子领导在分宜分会场收听收看。

      会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作的重要要求是做好江西一切工作的总纲领、总方针和总遵循。各地要做好结合文章,正确处理把握精神实质和创造性工作的关系。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记治国理政思想以及系列重要讲话精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学出忠诚信仰,学会实干担当,学会科学方法,确保中央决策部署在江西落地生根、开花结果。各地要发挥特色优势,正确处理找准定位和保持定力的关系。要坚持全省一盘棋的思想,从实际出发,勇于创新,走出一条适合自身情况、充分彰显本地特色优势的发展思路。要找准定位,错位发展,正确处理向心集聚与协同发展的关系,把地方发展融入全省区域发展大格局,创新区域合作机制,立足自身区位条件和资源禀赋,着力“强点、通轴、带面”,实现错位发展、协调发展、有机融合,形成整体合力。

      会议指出,要坚持统筹兼顾,正确处理重点突破和全面发展的关系。各级领导干部一定要当好“施工队长”,统筹兼顾,弹好“钢琴”。要突出重点,明确首位产业、主导产业,集中力量、资源和政策,全力打造一个或者几个具有爆发力的产业。要合理分配好力量,统筹抓好政治、经济、文化、社会、生态文明建设以及党的建设工作。要提高实干本领,正确处理狠抓落实和尊重规律的关系。把握规律,要讲究方法,主动适应新时代发展的变化,加强各方面知识的学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取丰富营养,使之转化为谋划工作的具体思路,破解难题的具体办法,不断增强开拓创新、攻坚克难、化解矛盾的本领。

      议强调,县(市、区)委书记作为县域经济社会发展的一线指挥员,岗位重要,责任重大。各县(市、区)委书记一定要牢记使命,锐意进取,扎实苦干,争做对党忠诚、为民服务、担当实干、廉洁自律的表率,争当党和人民满意的优秀县(市、区)委书记。

扫一扫在手机打开当前页