您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

强化乡村两级健康扶贫政策培训 推动健康扶贫工作上新台阶

文章来源:县融媒体中心 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2018-09-13 10:10 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为促进乡村两级扶贫专干更深入地了解和掌握健康扶贫相关政策,进一步完善乡村两级健康扶贫台账资料,全面推动我县健康扶贫工作迈上新台阶、新水平。9月10日,县卫计局组织全县11个乡(镇、街道办)卫生计生办主任、扶贫专干及各村委健康扶贫档案归档人员161人就乡村两级健康扶贫政策进行培训。
      培训中,参训人员学习了健康扶贫相关政策、通报了省市督导检查乡村两级健康扶贫工作存在的问题,就落实“健康扶贫、民事代办”制度,包括贫困人口如何办理慢性病证、规范办理慢性病证所需相关材料等作了工作布置,并对规范乡村两级健康扶贫等基础台账资料作了明确的要求及规定。培训期间,为了方便今后工作交流,所有参训人员还面对面建立乡村两级健康扶贫交流微信群。
      通过这次培训,让乡村两级扶贫工作人员对健康扶贫相关政策知识有了一次较为全面的学习,落实了健康扶贫工作的各项工作规范及要求,让乡村两级特别是村级扶贫人员清楚地知道了如何去归档,进一步提高了我县乡村级健康扶贫工作质量。
扫一扫在手机打开当前页