您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省慈善总会会长洪礼和率考察组一行来我县考察

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-09-13 10:09 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      9月11号,省慈善总会会长洪礼和率考察组一行来我县考察农村志愿服务和关爱农村留守老人工作。市委书记蒋斌,市委副书记曾萍,县委副书记、县长胡军,县委副书记刘颖豪陪同。
      洪礼和一行先后来到分宜镇角元村、双林镇青竹村等地,就我县农村志愿者服务和关爱农村留守老人工作进行实地考察。分宜镇角元村志愿者协会现有志愿者73名,协会成立两年来,先后开展了关爱农村留守儿童、帮助困难群众、环境保护、助教,健康医疗、社会维稳等志愿服务活动,志愿服务工作取得了一定的成效。洪礼和通过听汇报、查阅资料,与相关负责人深入对话等形式,了解志愿服务组织的孵化流程、组织建设等情况。考察中,洪礼和对角元村志愿者传递爱心、互帮互助的举动表示赞许,对角元村志愿服务工作取得的成绩给予充分肯定,同时希望志愿服务队继续以接地气的服务方式,拓宽志愿服务内容,不断弘扬向上向善正能量。
      青竹村槐树下村小组是双林镇围绕实施乡村振兴战略二十字方针总体要求重点打造的。该村统一房屋样式,形成了融合夏布元素的徽派建筑群,建立了分布式污水处理系统,并按照“医养结合”理念,打造了与村级建筑融为一体的颐养之家及晓康诊所。洪礼和走进颐养之家和村民家中,实地查看和了解农村留守老人的关爱服务活动进展情况。考察中,洪礼和对青竹村组织发动社会志愿服务力量,为农村留守老人开展关爱活动给予了充分肯定,要求进一步深入调查研究,创新管理方法,改进工作模式,将关爱农村留守老人工作做出成效,做出特色。
      期间,洪礼和一行还到分宜电厂二期扩建项目建设现场进行实地考察。
      省慈善总会副会长谢碧联、朱和平随同考察,副县长、双林镇党委书记李建军陪同考察。
扫一扫在手机打开当前页