您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜举办第七个全国赏石日活动

文章来源:新余日报 通讯员袁建兵 董绍宁 浏览量: 发表时间:2018-09-10 08:37 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      近日,分宜县文化馆老董藏石展吸引了众多暑期学生和市民观赏精美的石头艺术。
      当日是第七个全国赏石日,为大力宣传地方赏石文化品牌,推动观赏石文化的普及,营造浓厚的赏石文化氛围,分宜县文化馆老董藏石馆举办了丰富多彩的赏石文化活动,活动吸引了不少暑期学生驻足观看。
      分宜老董藏石馆收藏的石头大多为本地所产,品种众多,形态各异,具象万千,且色调厚重,光泽柔和,温润细腻,具有鲜明的地域特色。据考证,分宜石历史悠久,有着丰富的奇石资源,早在宋朝(距今约900年前)杜绾就有了我国第一部论石专著《云林石谱》,对分宜石有了较为详细的记载。分宜石集天地之大观、聚自然而神奇,是大自然鬼斧神工之绝作的天然艺术品,有的独立成景,有的自然成画。一景一首诗,一石一天地,绘出了一幅幅人们生活的图画,谱写出自然美的乐章,蕴含着浓厚的文化艺术。
扫一扫在手机打开当前页