您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

培育优秀教师队伍 办人民满意教育
全县庆祝第34个教师节暨表彰大会召开

文章来源:县融媒体中心 严律 舒达 浏览量: 发表时间:2018-09-08 08:31 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      9月7日,全县庆祝第34个教师节暨表彰大会召开。县委副书记、县长胡军出席会议并讲话。县委常委、宣传部长陈智明主持会议。
      会上,胡军代表县四套班子和全县33万人民,向全县广大教师和教育工作者,以及长期以来关心支持分宜教育事业发展的各界人士致以节日的祝贺和衷心的感谢。他说,过去一年来,我县紧紧围绕“办好人民满意教育”工作目标,把教育事业摆在优先发展位置,在全县上下的共同努力下,教育事业得到跨越式发展。
      胡军指出,办“人民满意的教育”,要着力提高教学质量,要合理配置教育资源,要不断深化教育改革,激发教育发展活力,培养学生的创新实践精神与能力,提升学科水平和综合能力,促进学生全面发展。要培养一支“人民满意的教师队伍”。有“站得高”的师德理念,有“拿得起”的教学本领,有“付得出”的育人热情,关心关爱每一名学生,引导更多学生进步成长。
      胡军强调,要凝聚起共同支持教育发展的强大合力。始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实做到教育资金优先安排,教育项目优先实施,全面提升教育质量和水平;全心全意多为教师解难事、办实事,积极改善教师待遇,切实维护教师权益,依法保障和逐步提高教师收入水平;营造社会尊师重教氛围,广泛宣传优秀教师的先进事迹和崇高精神,大力传播分宜教育“好声音”,营造尊师重教的社会氛围和良好风尚,为推进分宜教育事业持续健康发展,和加快实现教育现代化、建设“画屏分宜”作出新的更大贡献。
      会议宣读了表彰决定,并向受表彰的优秀代表颁奖。学生代表、优秀教师代表发言。
      县人大常委会副主任曾仕保、副县长张红萍、县政协副主席刘铁参加会议。
扫一扫在手机打开当前页