您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

新时代传习所:让党的声音响彻钤山大地

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2018-08-10 08:21 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为了将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及各级党委、政府的方针、政策讲清楚、说明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。今年以来,我县上下应声而动,以新时代传习所为载体,通过扎实开展丰富多彩的传习活动,把党员干部群众的思想和行动统一到学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到全县各项事业发展上来。
      一曲饱含深情的歌声拉开了大路边村新时代传习所的“第一讲”。5位镇村干部分别诵读了红色家书,他们时而慷慨激昂,时而婉转深情,将一封封红色家书背后的故事展现的淋淋尽致,深深地打动了在场的每一位人。
      这是我县正在蓬勃有序开展新时代传习所活动的一个缩影。今年以来,我县相继出台了《关于建立“新时代传习所”的通知》《关于在全县推进“新时代传习所”建设的实施方案》《“新时代传习所”管理办法》,并要求全县各级传习所制订工作方案,健全组织机构、明确工作职责、制定相关制度,以“钉钉子”精神,不断将传习所的动态管理再强化、再加力,让理论更加接地气、入人心,实现党的十九大精神在基层有效传播。
      与此同时,我县各地各部门坚持高标准、全覆盖、常态化原则,横向到边、纵向到底的新时代传习所将党的方针、政策精准送到全县乡村、社区、每家每户,真正根植基层、入脑入心。
      新时代赋予了传习所新的内涵和功能。我县坚持大众化,运用通俗化,本着实用化,立足实际,开拓创新,传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,集聚传播正能量。
截至目前,我县所有的乡镇(场)、村、社区新时代传习所实现100%覆盖,新时代传习所已成为我县经济发展、民生改善、脱贫攻坚、环境保护、社会管理创新等重点工作的“智囊团”和“加油站”,成为群众精神文化生活的“文化粮仓”和“文化家园”。
扫一扫在手机打开当前页