您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔:认真学习贯彻全会精神 用心用情用力抓好各项工作

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-08-09 09:12 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      8月7号,市委八届六次全体(扩大)会议召开后,县委书记李逸翔第一时间来到湖泽镇、高岚乡等地,传达市委全会精神,督导项目建设、脱贫攻坚、党建等重点工作。县委常委、组织部长胡军平陪同调研。
      李逸翔指出,要以强烈的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,按照全会部署和要求,围绕传统产业、新动能、改革、民生、党建五个高地,为实现全市经济社会高质量发展做出分宜应有贡献。
      湖泽镇铁坑矿业废弃铁矿石及尾矿综合利用选矿项目正有序推进。在认真听取项目负责人情况介绍后,李逸翔指出,绿水青山就是金山银山,要摒弃拼资源、拼消耗、先污染再治理的粗放式发展老路,转换思路、创新理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,持续加大环保科技投入,全力以赴促转型。湖泽镇要抓住创建“天工小镇”的契机,充分利用现有资源,秉承天工开物所蕴含的开放包容、精益求精、创新创业的工匠精神,集中力量大抓项目,抓大项目,争取更多高质量的项目落实落地,重现天工开物辉煌。
      在湖泽镇汉塘村、高岚乡环桥村等地,李逸翔以地查看、听介绍、问情况等方式,详细了解各村颐养之家、小康诊所、新时代传习所、农村志愿服务队“一家两所一队”建设、实施和推进情况,并现场出题,考问驻村第一书记、驻村工作队及村“两委”脱贫攻坚、党建等知识。李逸翔指出,精准扶贫,核心是精准,关键在落实,重在可持续,要深入实施春季攻势、夏季整改、秋冬冲刺“三大行动”,将脱贫攻坚工作放到讲政治、讲大局的高度,把工作重心倾斜到开展精准脱贫攻坚上来。镇村干部把脱贫攻坚牢牢的记在心里,抓在手上,准确掌握贫困户家庭信息,沉下心、扑下身,用心、用功、用情、用力帮助他们脱贫致富谋思路、找出路。要切实转变思想观念,以软弱涣散村党组织整顿为契机,牢固树立抓好党建是最大政绩鲜明导向,明确职责、主动作为,全面提升基层党组织战斗力,确保基层党建全面进步、全面过硬。要不断强化党员素质,发挥基层党组织和党员的示范引领作用,围绕乡村振兴战略,以老实的态度、务实的精神、落实的措施、做事的结果、真实的成效,全力推动脱贫攻坚、环境卫生大整治、保家行动等工作有效开展。
扫一扫在手机打开当前页