您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

优化审批流程 强化作风建设 提升服务效能 纵深推进“放管服”改革工作
李逸翔调研全县“放管服”改革工作

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2018-08-07 08:58 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      8月6日,县委书记李逸翔在调研“放管服”改革工作时强调:要进一步优化审批流程,强化作风建设,提升服务效能,纵深推进我县“放管服”改革工作,营造高质量的社会发展环境。县委常委、纪委书记、县监察委主任胡瑜瑞,县委常委、副县长提名人选夏侯云陪同。


      李逸翔一行先后来到县林业局、县卫计局实地调研“放管服”改革工作的推进情况。李逸翔指出,要进一步完善机制,整合力量,改进工作方法,提升服务水平;要结合全省作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,来一次作风建设“大起底”“大扫除”,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来;要按照环境最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”营商要求,定好目标,摸清底数,拿出问题清单,拿出具体措施,不断优化审批流程,提升服务效能。


      在随后召开的“放管服”改革工作调研会上,李逸翔详细了解了涉及19个行政审批单位关于“放管服”改革工作落实情况。
      会上,李逸翔指出,民生事无小事。党中央、国务院、省委省政府、市委市政府高度重视“放管服”改革工作,多次举行了电视电话会议,并实地进行督查。“放管服”改革工作既是推动政府职能转变,全面提高政府效能的要求,也是一项利企便民的重大民生实事,各级各部门一定要本着为民、便民、利民原则,以更实的作风,更严的要求,更细的做法将“放管服”工作贯彻落实到位。


      “放管服”改革与强化作风建设两者相辅相成、有机统一,各级各部门要以作风建设永远在路上韧劲,持续把我县风清气正政治生态建设推向深入,以全省开展“怕、慢、假、庸、散”作风建设为契机,对江西二套都市现场 “聚焦‘放管服’改革”专栏中所曝光的事项要进行深入分析,进行整改,并举一反三,不断优化办事流程,提升服务水平。
      要像抓产业转型一样抓作风建设,深入推进“放管服”改革。各级领导干部要带头抓这项工作,加强政府诚信建设,依法兑现政府承诺,同时要做到勤政亲民清廉;各级各部门要进一步整合力量,加强协调、形成合力,实现信息共享、资源共享;要创先争优树标杆,提高办事效能,实现服务更精准、更高效。
      天下无难事只怕有心人,各级各部门要进一步统一思想,提高对“放管服”改革工作的认识,多搅动思想、开动脑筋,创新工作方式方法,纵深推进“放管服”改革工作,营造高质量的社会发展环境。

扫一扫在手机打开当前页