您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县多功能“雾炮抑尘车”正式上岗

文章来源:县融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2018-08-07 08:57 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为有效提升空气质量,近日,我县城市管理执法局新购进两辆炮雾抑尘车,将代替传统洒水车用于洒水作业,以逼降粉尘、净化空气,日前均已投入使用,为改善我县空气质量又增添了一大利器。


      在我县钤山西路大街,记者看到一款外形酷似大炮的车子正在路上缓缓行进,“炮筒”的后边还不断的喷出水雾。与传统洒水车相比,炮雾抑尘车不仅同时具备洒水车功能,在喷洒作业时还可实现360度旋转,可以喷出40多米高、100多米长的水雾,水雾与悬浮在空气中的粉尘颗粒吸附、聚合、沉降,从而达到消除污染物和减霾的效果。

      据城管局环卫处的工作人员介绍,抑尘车不仅能有效保证空气质量,人性化的喷雾式作业也不会让人们对它避之不及,极大地方便了市民的出行。
扫一扫在手机打开当前页