您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

徐卫明在我县调研指导防旱抗旱工作

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-08-06 14:32 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      8月5日,省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明一行深入我县调研指导防旱抗旱工作,县委常委刘小松陪同调研。
      徐卫明一行先后来到杨桥镇社下村,高岚乡下塘村、彰湖水库,详细了解当地农作物受旱、农业灌溉用水、水库蓄水等抗旱工作情况。
      从7月中旬开始,省内大部分地区持续高温天气,一些地方的旱情将有所加重。据气象部门预报,本月全省大部分高温天气持续。目前,赣西、赣中区域尤其是新余地区出现的旱情较为严重,防旱抗旱形势日益严峻。
      徐卫明强调,各有关部门要高度重视,把人民群众的利益放在首位,齐心协力、全力以赴做好防旱抗旱工作;要广泛动员广大干部群众投身抗旱一线,做到应浇尽浇,减少受旱面积;发生旱情的地方,要加大对抗旱帮扶力度,协助他们抗旱自救,千方百计帮助受旱群众做好防旱抗旱和生产自救工作;要加强水库调度和用水管理,并适时开展人工增雨作业,保障人畜饮水、农作物灌溉等需求。
      市、县相关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页