您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

系统谋划 超前思维 主动作为 切实保护好我们分宜的绿水青山
全县加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理工作会召开

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-07-13 08:07 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      7月12日,全县加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理工作会召开。会议的主要目的是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,安排部署全县加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理工作,加速推进非煤矿山资源有效整合、科学开发和有序利用,全面提升经济、社会和生态效益,推动生态文明建设再上新台阶。县委书记李逸翔出席会议并讲话,县委副书记、县长胡军主持会议,县委常委、常务副县长夏侯云出席会议。


      李逸翔指出,中央、省市对生态文明建设和环境保护工作高度重视,县委县政府一直以来把生态环境作为立县之本,坚定不移地推进经济转型和高质量发展。推进非煤矿山综合治理是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措、具体实践,我们要不讲条件、不打折扣、不搞变通,按照《分宜县加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理实施方案》要求,以强烈的使命感压实责任,以更加务实的工作作风,采取更强有力精准措施,努力推动综合治理工作顺利实施。


      李逸翔强调,幸福都是奋斗出来的,美好愿景也是奋斗出来的。全县上下要顺应人民对美好生活的向往,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,不折不扣将非煤矿山综合治理工作落到实处。要认真分析形势,系统谋划,超前思维,主动作为,全面摸清非煤矿山开采企业和矿产品加工企业生产现状,严格落实“三个一律”政策,严控非煤矿山企业安全生产和环境保护准入标准,对非法(违法)企业依法关停、整改到位。要以党建为引领、脱贫攻坚为统领,大力实施乡村振兴战略,统筹推进生态文明、现代农业、全域旅游等重点工作,加快相关重大项目、工作落地落实,推动高质量发展实现新突破。


      就贯彻落实会议精神,胡军指出,要在认识上再提升,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感,落实责任主体,按照时间节点扎实推进。要加强统筹,形成工作合力,围绕工作实施方案确定的整治范围、工作原则和时间节点,拿出切实管用的办法,推动全县非煤矿山综合治理取得实实在在的成效。要进一步压实责任,强化督导考核,切实把非煤矿山综合治理工作抓紧抓实抓细、抓出成效。

      会上,县委常委、常务副县长夏侯云布置了非煤矿山综合治理工作,对下一步工作进行了部署。副县长黄农宣读了《分宜县加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理实施方案》。钤山镇、湖泽镇、县国土资源局、县环保局、县安监局分别作表态发言。
扫一扫在手机打开当前页