您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省总工会吴福才在我县调研工会工作

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-07-12 09:23 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      7月10号,省总工会党组成员、副主席吴福才率调研组来到我县,就工会资产清查、职工活动阵地建设和工会经费收管用进行调研。县委书记李逸翔介绍有关情况。
      李逸翔在介绍时说,县委、县政府一向高度重视和支持县总工会工作。近年来,在上级工会组织的正确领导和关怀下,县总工会紧紧围绕全县工作大局,履行工会的各项社会职能,突出维护职工合法权益,保护、调动和发挥广大职工群众的积极性、创造性,为全县改革、发展、稳定大局发挥积极的作用。希望上级工会多多支持分宜工会事业的发展,使全县工会工作在现有的基础上得到更进一步提升。
      吴福才对我县高度重视工会工作,在人、财、物各方面给予大力支持的做法表示赞赏,对我县工会工作给予了充分肯定,认为我县工会工作特色亮、工作实、经验好,许多工作都走在全省前列。希望我县继续加强工会工作,扎实推进工人文化宫、网上工会建设,不断发挥工会阵地作用;进一步规范工会经费收管用,围绕服务职工、服务基层正确方向,确保工会经费向基层工会倾斜、向重点工作倾斜、向职工群众倾斜。同时要求,要加强工会资产监督管理,努力提高资产质量,使工会资产在维护职工合法权益,为职工办实事、好事,推进工会工作发展等方面发挥更大的作用。
      调研期间,吴福才一行还来到县工人文化宫项目建设现场、江西恩达麻世纪科技股份有限公司职工之家、江西盛泰光学有限公司职工之家进行实地考察。
      市总工会相关领导,县人大常委会副主任、县总工会主席曾仕保陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页