您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

昔日臭水塘 如今风光美

文章来源:县融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2018-07-12 09:22 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      往日的淤泥堆积,杂草丛生。如今的风光旖旎,碧波荡漾。说的就是位于县区保健路东侧的脏池塘,为彻底解决水污染问题,县城管局采取“清淤、截污、引水”等办法,将水塘改头换面,摇身变为美丽的景观公园。目前,工人们正在进行紧张的收尾工作,确保公园如期向市民开放。
      蜿蜒的石头路、古朴的小桥、众多的花卉树种……在分宜县保健路水系绿化景观工程建设现场,一片热火朝天的繁忙景象,工人们正在进行最后的装灯、除草收尾工作。漫步公园,一路景观新颖、风景迷人。眼前的情景让人很难想象,公园的池塘原来是个大臭水塘,只见淤泥不见水。而池塘周边则是烂地,杂草比人高。经过数月改造治理后,保健路东侧公园现已岸绿、水清、景美芳容。
      市民心系之事就是县委政府首要之事。在县城保健路水系绿化景观工程施工现场,项目部经理陈燕京告诉记者,保健路水系绿化景观工程于2017年12月开工,工程包括:园路铺装、沥青道路、塑木栈道、景观花架、池塘清淤、污水管网、绿化等工程,总造价400余万元。由于项目建设靠近保健巷,车辆人流量大,清淤、运输材料都是特别困难的。
      保健路水系绿化景观工程建成后,大大改善了周边人居环境。为了把这个民生工程办好办实,项目部在城管部门的严格监管下,在保证不影响周边环境的前提下,保质保量完成好这个工程。

扫一扫在手机打开当前页