您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

推动基层平安建设各项工作全面落实开展
黄文辉在分宜调研督导基层平安建设等工作

文章来源:新余日报 通讯员肖丙生 浏览量: 发表时间:2018-07-11 09:02 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      7月9日,市委常委、政法委书记黄文辉到分宜县操场乡,就农村地区扫黑除恶斗争、脱贫攻坚帮扶、矛盾纠纷化解、基层法治建设等工作进行调研督导。
      黄文辉说,当前扫黑除恶专项斗争正在持续深入推进,乡村两级组织要坚持以扫黑除恶为引领,推动基层平安建设各项工作全面落实开展。他要求,要在前期工作基础上,以省委第二巡视组反馈的关于涉黑涉恶的线索及省扫黑除恶督导组反馈的问题为导向,进一步加大扫黑除恶宣传发动力度,让更多的群众知晓扫黑除恶工作,举报各类线索,特别是围绕影响基层组织建设和各类横行乡里的“村霸”,以及在工程建设、招投标、农贸市场等领域的问题进行排查,坚决扫除黑恶势力。要切实做好矛盾纠纷排查化解工作,坚持把矛盾纠纷化解同脱贫攻坚、“拆三房”、环境整治等工作有机结合,推动各类矛盾纠纷就地化解,减少信访问题发生。要扎实推进基层法治建设,深入实施“一村一法律顾问、一组一调解员、一家一法律明白人”“三个一”工程,将法治宣传教育触角延伸到最基层,提升全民学法、知法、守法、用法水平,全面夯实法治根基,为基层平安建设注入强大的法治动能。

扫一扫在手机打开当前页