您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

李逸翔主持召开十四届县委第38次常委会

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-07-10 10:21 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      7月9号,县委书记李逸翔主持召开十四届县委第38次常委会,听取我县2015年巡视整改落实和今年巡视整改推进情况汇报,研究讨论《分宜县农村“党建+颐养之家”升级版五方面二十条措施(讨论稿)》《关于做好省委第二巡视组意识形态工作责任制专项检査组反馈意见整改工作的请示》和《县委意识形态工作领导小组建议名单》等事项。县领导胡军、刘颖豪、袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、谢云萍、李碧海、陈正根、夏侯云、刘小松出席会议。
      会议指出,我县“党建+颐养之家”让老人老有所养、老有所乐、安享老年生活开了好头,起了好步。打造农村“党建+颐养之家”升级版需要持续的创新、引领和示范,要在基础设施建设、管理和服务等方面进一步完善提升,确保颐养之家有新变化。要以老人和社会的评说为评判标准,确保升级接地气、见实效。要群策群力,集思广益,进一步完善老人健康档案,探索建立切实可行的医联体远程会诊模式,把颐养之家与“新时代传习所”相结合,将颐养之家功能再拓展,充分发挥颐养之家外溢效应。
      会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要提高政治站位,牢牢把握意识形态工作的领导权。各级各部门要围绕根本任务,找到立足点,坚持“两个巩固”,全面落实意识形态工作责任制。党委(党组)主要负责同志要旗帜鲜明站到意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作。要细化整改措施,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任。各责任领导要切实增强对标看齐意识,对省委第二巡视组意识形态工作责任制专项检査组反馈意见,主动认领、对号入座,坚持问题导向,认真梳理工作进展情况,深入摸排存在问题,逐条逐项形成问题清单,对症下药全力抓好整改落实。要加强协调配合,确保巡视整改取得实效。县委落实意识形态工作责任制巡视整改工作领导小组办公室要充分发挥职能作用,加强对整改工作的监督检查,把好整改方案质量关、整改落实检查关,建立完善“每周一报告一通报”制度、限时整改督促检查制度和整改不力问责制度,对整改工作出现措施不力、推诿扯皮、拒不整改等情况,要严肃处理,并追究相关领导责任。各牵头单位和协办单位要加强协调配合,形成推进合力,按照“内紧外松”的原则,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,统筹安排,确保整改工作抓紧抓实抓到位。
      会议还研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页