您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

炎炎夏日 荷花正当时

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-07-10 09:23 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      盛夏来临,荷花陆续盛开,又是一年赏荷好时节。厌烦了城市的喧嚣嘈杂,炎热夏天,是否向往最贴近自然的景色?从小荷露尖到亭亭玉立,在这个季节里有荷花的地方会给人一种清凉之感。
      每年的六月至八月,是赏荷的最佳时期。在钤山镇金鸡布村的莲子产业基地,荷叶密密麻麻,荷花绽放,鸟儿在荷塘间嬉戏,四周起伏的山峦和村落环绕着整片荷塘,形成了一片壮观的花海。浓浓淡淡的红艳,青青翠翠的碧绿,美丽的自然风光和生态环境展现出了秀美乡村的原汁原味。
      许许清风而来,阵阵荷香扑面。这一片片生机盎然的莲子产业基地,这一座座镶嵌在花红柳绿里的秀美村落,绘就了美丽乡村与惠民富民的美好画卷,证明了“党建+集体经济”,这种农村经济发展新模式的生机与活力。
      目前,金鸡布村的莲子已经成熟即将进入采摘期。对于今年莲子产业的市场行情,村党总支书记万耀充满信心。

扫一扫在手机打开当前页