您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

华裔青少年寻根之旅代表团走进德仁苑

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-07-10 09:23 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      7月7日上午,德仁苑迎来了一群特殊的客人。来自美国、西班牙等国的70名华裔青少年来到这里,看望慰问生活在德仁苑的孩子们,并与他们互动交流,一起感受中华传统文化的魅力。 
      “有朋自远方来,不亦乐乎”上午10时许,华裔青少年代表团来到德仁苑。鲜红的横幅,欢快的鼓乐,还有小朋友编排的《红军舞》,德仁苑处处洋溢着热烈、祥和的欢迎气氛,让华裔青少年深切地感受到孩子们的热情。
      刚走进德仁苑,华裔青少年就被笔墨纸砚所吸引,在孩子们的指导下,小客人们纷纷拿起毛笔现场开始练习书法,领略中华文字之美。随后,华裔青少年走进农具馆,参观过去各式各样的农具,触摸传统的农耕文明,同时在国文博学室,欣赏丰富多彩的剪纸作品,感受古老的特有技艺,诵读国学经典《弟子规》,领悟中华美德。在篮球场上,大家一起围成一个大圈,做起击鼓传花的游戏,有的小朋友表演古诗词朗诵,有的表演时尚街舞,欢声笑声中拉近双方的距离,增进了彼此的友谊。活动结束后,华裔青少年们把带来的小礼物赠送给自己在德仁苑的新朋友,大家一起合影留恋。
扫一扫在手机打开当前页