您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

送教助残 实现残疾儿童的求知梦

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-07-09 09:33 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      2017年以来,我县积极开展义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年“送教上门”服务工作,推进残疾儿童少年家庭教育、社区教育、学校教育相互融合,让全县28个重度残疾儿童在家中实现求知梦想。
      今年9岁的黄欣雨家住杨桥镇庙上村,由于视力低下,她不能像其他孩子那样在校园里快乐的学习,这个学期的课业都是由杨桥镇中心学校教师上门辅导。现在虽然放暑假,送教老师依然如期来到了家里,这让小欣雨格外开心,每一次“送教上门”的学习机会她都格外珍惜。在老师们的耐心指导下,黄欣雨已经掌握了乘法口诀、100以内的进位退位加减法,还能背诵许多古诗文,性格也变得开朗起来。
      2017年秋季开学以来,我县将“送教上门”服务纳入校园学年工作计划和教学常规管理,召开助残送教区域教研专题会,研讨残疾儿童课业安排,合理安排责任心强、热爱残疾教育事业的教师开展“一对一”送教上门服务工作;同时针对送教对象的残疾类别和身心发展现状,制定切实可行的教育康复计划和个别化教育方案,保障全县中重度残疾、多重残疾等特殊儿童少年受教育的权利,帮助她们实现求知梦想。
扫一扫在手机打开当前页