您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

刘奇:始终坚持以人民为中心的发展思想 不断满足群众日益增长美好生活需要

文章来源:综合 浏览量: 发表时间:2018-06-14 18:00 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      进入新时代,人民群众对生态环保、医疗卫生和社会治理等方面有了更高的期盼。如何进一步增进人民群众的获得感、幸福感、安全感?带着问题和思考,6月12号,省委书记、省长刘奇深入我县调研。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,省委副秘书长、办公厅主任徐延彬,省工信委主任杨贵平,省卫计委主任丁晓群,省环保厅厅长陈小平,新华社江西分社社长刘健,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军陪同或随同调研。
      分宜县人民医院是全国第一批县级公立医院综合改革试点医院。刘奇走进门诊室,与医务人员亲切交流,详细询问全面取消药品加成后医生收入水平,了解综合医改推进情况。刘奇指出,要全面深化综合医改,强化“三医联动”,健全分级诊疗,确保医务人员有积极性、医保运行可持续、普通百姓得实惠,形成更多可复制、可推广的改革经验。
加快乡村振兴,创造美好生活。在考察分宜县钤山镇金鸡布村时,刘奇对我市开展的拆“三房”建“三园”工作表示肯定,要求立足生态优势,发展乡村旅游和特色种植养殖等产业,加快建设美丽乡村。
      我市大力推行“党建+颐养之家”,探索破解农村养老难题。刘奇实地考察了钤山镇金鸡布村颐养之家,与老人们亲切交流,察看运行情况,要求加强精细管理,提升服务质量和水平,让农村“老有所养”落到实处。
      调研中,刘奇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,弘扬担当实干作风,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,精心谋划,扎实推进,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。
扫一扫在手机打开当前页