您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜:助力我省打造锂电全产业链集群

文章来源:县融媒体中心 李精生 王志昊 浏览量: 发表时间:2018-06-14 09:19 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      今年4月,我市明确提出到2020年底,力争打通锂材料、锂电池、锂动力电池汽车全产业链,大力引进和培育一批龙头、骨干企业,加快推进企业上市或上市企业投资锂电产业步伐,助力江西打造全球锂动力与储能电池产业基地。作为我县锂电产业重大项目之一,江西科能伟达储能电磁系统有限公司正加速推进项目集聚、产业集群,为县域经济发展注入新动力、增添新动能。
      江西省科能伟达储能电池系统有限公司位于城东工业园区,占地面积350亩,公司主要进行电池及电池原材料技术开发、生产、销售,储能系统开发设计,一手抓高密度软包电芯产能建设,一手抓电池成组及电源管理创新,计划总投资27.2亿元,着力打造全球领先的现代化动力储能系统生产企业。目前,公司年产4亿安时全自动化的高性能锂离子电池全产业链生产项目正在进行最后的调试,该生产线全面投产后,这个占地面积四万八千平米的生产车间将仅需要18名工人就能轻松完成所有工序。
      江西科能公司由北京国能电池与深圳科陆电子共同出资设立,公司依托国能电池先进的高性能锂离子电池制造技术和工艺手段,结合科陆电子在新能源储能市场的优势及先进的太阳能微网技术,双方强强战略合作,优势互补,通过以江西为基地,打造一个国际化的大型储能电池企业。
扫一扫在手机打开当前页