您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

陕西省考察团来我县学习考察媒体融合改革工作

文章来源:县融媒体中心 文/王鑫 廖晓宇 图/袁建兵 浏览量: 发表时间:2018-06-14 08:09 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      6月13日,陕西省委宣传部副部长李彬率队到我县考察融媒体改革工作。江西广播电视台总编辑、党委副书记马玉玲,江西广电网络公司党委副书记、副董事长、总经理刘发金,市委常委、宣传部部长郭力根,县委常委、宣传部部长陈智明陪同。


      考察团一行先后参观学习了县融媒体中心改革创新、融汇发展工作流程展板、400平米综合演播大厅、中央厨房新闻采访部、编辑制作部,详细了解硬件设施和部门设置,以及媒体如何融合、业态如何创新、人员如何配备等情况。工作人员通过现场直播、现场采集、编辑、撰稿、上传、发稿,向考察团演示了融媒体“中央厨房”的操作流程,展示了新型新闻产品报道效率高、传播速率快的生产方式。 


      座谈会上,考察团听取县委宣传部和县融媒体中心负责人关于媒体融合情况汇报,并通过座谈了解全市融媒体改革工作情况。


      郭力根在致辞中说,我市融媒体改革试点工作于2016年5月份正式启动。目前,一县一区,一报一台全部完成了融媒体机构改革,成立了融媒体中心。具体以县区、市级媒体为对象,以机构、内容、技术和渠道为路径,分类分级,全面推进县区媒体机构融合、市级媒体内部融合,与省级媒体达成技术平台融合,与中央级媒体和新浪微博、腾讯微信等进行传播平台融合,形成媒体融合发展“四级跳”局面。

      在实地考察和听取情况介绍后,陕西省委宣传部考察团对我县融媒体中心建设和媒体融合发展给予充分肯定。李彬说,分宜县融媒体建设发展敏感性强,许多做法和经验都走在全国前列,取得了令人瞩目的成效,给其他地市提供了很多值得学习的宝贵经验。陕西省委宣传部将认真学习借鉴,明确媒体融合工作的技术路线和发展路线,按照模式复制推广,推进媒体融合工作快速发展。同时,李彬诚挚邀请与会人员到陕西考察交流,进一步增进沟通,探讨合作,加强两地联动,共同为探索媒体融合发展交流经验,分享成果。
扫一扫在手机打开当前页