您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

弘扬传统文化 我县端午文艺晚会“接地气”

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-06-13 07:57 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      6月12日晚,在中华民族重要的传统节日端午节到来之际,我县举办了一场节味儿浓、接地气的“钤之韵 迎端午”文艺晚会,过出了一个“味道”不一样的端午节。


      活动在开场舞《花儿为什么这样红》中拉开了帷幕。古筝《渔舟唱晚》旋律优美动听,富有韵味和美感;快板《颐养之家美名扬》、独唱《爱我分宜》、表演唱《夸分宜》唱出了近年来我县城乡面貌发生的巨大变化,描绘出百姓群众幸福指数节节攀升的美好图景;旗袍走秀《春光美》伴随着江南风情的悠扬古乐,模特们变换着队形款款走来,不仅秀出了女性的柔美与风采,同时也秀出了中华民族传统服饰的魅力;富有地方文化特色的采茶戏《泪洒相思地》则让现场群众过足了吸瘾,让非物质文化遗产在欢快的氛围中得到传承。整场晚会以歌舞为载体,以文化为依托,内涵丰富且形式多样,为现场观众呈现了一道精彩纷呈的文化盛宴。

扫一扫在手机打开当前页