您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

县委中心组学习《红色家书》《回望峥嵘读初心》专题会议召开

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2018-06-12 08:28 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      6月10日,县委书记李逸翔主持召开县委中心组学习《红色家书》、《回望峥嵘读初心》专题会议,胡军、刘颖豪、袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、邓浩、陈智明、谢云萍、李碧海、陈正根、夏侯云等中心组成员参加会议。


      李逸翔说,这些红色书信和革命故事再现了革命战争时期中国共产党人为了初心和使命在江西红土地上不断奋斗的光辉历史,充分体现了老一辈无产阶级革命家、革命先烈先辈们一心为人民、一切为民族、一心为国家的理想信念、执着追求和奉献精神。我们要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,引导广大党员干部在学懂弄通做实上持续用力,充分汲取其中的精神养分。


      李逸翔指出,各地各部门各单位要高度重视,规范学习制度,制定学习计划,明确学习要求,将两本读物作为主要学习用书,开设课堂教学,并结合实际开展多种形式的学习活动,做到全员覆盖学习;要丰富学习形式,利用好新媒体组织学习以及下基层宣讲、宣传,以及网络平台、微信、QQ等信息化手段,线上与线下相结合开展多样化的学习宣传。

      对下一步工作,李逸翔强调,要落实省委巡视组反馈意见整改要求,结合巡视反馈问题进行深刻剖析,对照检查,带头认领责任,认真研究整改措施,制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人和整改时限。确保事事有回音,件件有着落;要做好水污染防治。拿出最大的力气、最高的水平做好水污染防治各项工作,对“1+18+N”个问题清单要挂图作战、销号管理,坚决打好污染防治攻坚战;要做好统筹文章,以脱贫攻坚为统领,实施乡村振兴战略,统筹推进现代农业、全域旅游、安全生产等重点工作。确保每一项工作都要做出特色,做出亮点;对拆“三房”建“三园”工作要狠抓作风建设,加大问责力度,对推进不力、敷衍了事的要严肃问责,真正以推进农村拆“三房”建“三园”工作来检验作风建设的成效,从而整体改造提升全域人居环境。
      会议学习了省委书记刘奇在第59次省委常委会会议上的讲话和中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的意见》以及省、市委巡视巡察工作规划等文件精神。
      会上,李碧海、林文志、袁鑫同志围绕学习主题并结合自身工作谈了学习体会。
扫一扫在手机打开当前页