您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜二中黄望同学荣获全国“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动征文优秀奖

文章来源:县融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2018-06-11 11:23 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      近日,国家新闻出版广电总局评出2016-2017年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作品。我县分宜二中黄望同学凭借作文《牧童的春天》荣获2016年度(小学组)“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者。
      “青山如黛,烟波浩渺,清晨的田野宁静而空旷。一头黄牛在田埂上吃着青草,它的前头,站着一个十一二岁的小男孩,一手牵着牛绳,一手拿着一本书,正痴痴地醉在书里的世界...”在黄望同学的征文作品中记录着在农家书屋中发生的暖心故事,分享了他阅读中的思考与感悟,抒发了对农家书屋的喜爱之情。
      此次国家新闻出版广电总局通报表扬的优秀征文作品中,江西省共有12篇作品入选,新余市报送的作品中仅此《牧童的春天》一篇获此荣誉。
扫一扫在手机打开当前页