您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜交警“警营文化开放日” ——小记者“探密”交通指挥中心

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2018-06-11 10:41 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为培养孩子的安全意识和守法意识,让孩子们绷紧交通安全这根弦。6月9日,分宜交警大队利用周末休息时间开展“警营文化开放日”活动,特别邀请分宜一小100名小记者实地“探密”交通指挥中心,学习交通安全知识,感受警营文化生活。


      活动期间,民警首先组织小记者学习交通指挥手势,民警一边讲解动作要领,一边进行动作示范,并对每个手势在实际路面指挥时的具体作用逐一进行了详细示范。接着,在民警的引领和示范下,小记者“亲密”接触酒精测试棒、便携式打印机、手铐等警用装备。小记者们兴奋地问了很多问题,民警耐心细致地向他们介绍各种装备的名称,并现场操作示范。同时告诉孩子们喝酒开车的危害性,让孩子们从小树立起安全开车的意识。

      在交通指挥中心,民警利用“天眼”大屏幕向小记者讲解如何行走、坐车、过马路,介绍了道路交通安全形势、交通事故特点、市民交通出行的方式和孩子们常见的不文明交通行为。同时很多小朋友都很细心的做了笔记。很快,一个多小时的体验活动结束了,紧张有序的警营生活给小朋友们留下了深刻的印象,大家都意犹未尽,不舍得离开。通过参加活动,小记者们大开眼界,纷纷表示要把他们学到的交通安全知识记下来,告诉家长和其他小朋友。

扫一扫在手机打开当前页