您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县召开十四届县委第34次常委(扩大)会

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 王志昊 浏览量: 发表时间:2018-05-15 11:44 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      5月13日,我县召开十四届县委第34次常委(扩大)会,李逸翔、胡军、刘颖豪、袁传胜等在家的四套班子领导出席会议。会议的主要任务是,迅速贯彻落实全省作风建设工作会议精神,围绕脱贫攻坚、安全生产、环境污染整治、科学发展综合考评等重点工作,找问题、查短板,研究提出务实有效举措,推动各项工作争先进位。


      会上,县委书记李逸翔客观分析了我县前段时期所取得的成绩和存在的不足。李逸翔说,前不久,在全省作风建设工作会议上,省委书记、省长刘奇深刻剖析了当前我省作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,切中时弊、入木三分,对照检查我县一些单位和部门,也不同程度的存在,情况不清、办法不多、节奏不快、对接不细、要求不高的问题,我们要以问题为导向,来一次作风问题“大起底”“大扫除”,集中发力、猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。


      李逸翔强调要聚焦重点工作,以迎难而上的劲头破难题、打硬仗,在推进工作中改作风,以改作风推进工作,切实把作风建设成效体现在打好脱贫攻坚、污染防治、安全生产、城乡环境整治等硬仗中,让全县得到显著改观;要聚焦营造良好干事环境,用过硬的举措强效能、争先进,抓住全省加强作风建设的东风,进一步树立起实在实干实效的鲜明导向,提振全县干部队伍精气神,奏响争先创优主旋律,开创全县工作新局面。

      李逸翔要求,实干铸就辉煌,奋斗成就梦想。让我们在省、市委的坚强领导下,发扬工匠精神和龙舟精神,以老实的态度、务实的精神、落实的办法、坐实的结果、真实的成效,为建设新时代分外宜人地、天工开物城作出新的更大贡献!


      会上,县委副书记、县长胡军指出,要突出工作成效,把作风建设与转变工作作风,提高工作效率,创造工作业绩结合起来,定好位置,确定目标,在全省争先创优出成效;要求真务实,把作风建设与抓好落实,务求实效结合起来,讲规矩、讲秩序、讲程序,把每项工作抓细、抓实;要聚焦问题导向,把作风建设与抓好整改落实,建章立制结合起来,按照时间节点的要求,一件一件抓好整改落实,以落实促进建章立制;要严格干部要求,把作风建设与打造想干事、会干事、能干事的队伍建设结合起来,打造一支能干事、敢担当的干部队伍;要发扬听从指挥 、勇往直前、永争第一,同心协力、同向发力、步调一致的“龙舟精神”,认真抓好整改落实,把我县作风做得更实更好。


      会上,刘颖豪、袁传胜、邓浩、陈智明、胡军平、谢云萍、李碧海、陈正根、夏侯云、张红萍、刘小松、傅睿、黄邕斌、黄农等县领导分别结合各自分管工作对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面进行了自我剖析,深刻查摆问题,明确整改措施。

      县扶贫和移民局、县安监局、县环保局、县教体局等单位就相关工作进行了表态性发言。
扫一扫在手机打开当前页