您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县召开脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2018-05-15 11:43 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为查摆问题、研究措施、精准发力,推动全县脱贫攻坚工作落到实处。5月12日,我县召开脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会,县委书记李逸翔、县委副书记、县长胡军出席并讲话,县委副书记刘颖豪主持会议。


      会上,李逸翔全面深入分析了当前我县脱贫攻坚面临的形式和存在的问题,李逸翔指出,要坚持问题导向,聚焦短板弱项打好歼灭战,各地各部门要对照省脱贫攻坚第九督察组对我县反馈的12个方面问题,对照脱贫攻坚“夏季整改”行动方案要求,主动对号入座,列出问题清单,挂出作战图,做到问题一个村一个村查摆,台账一户一户校准,帮扶一项一项抓实,资金一笔一笔审核,政策一条一条落地,确保所有整改工作在规定时限内完成。


      李逸翔强调,要坚持目标导向,锁定争先创优目标不动摇,要发扬“工匠”精神,下足绣花功夫,将规定动作做到位,将产业扶贫等八大工程做出彩,力争打造更多特色亮点,确保迎检工作、督察“回头看”顺利通过;要坚持效果导向,通过强化作风保障、强化调度督促、强化考核问责,确保各项要求部署见成效。

      胡军在讲话中指出:要知耻而后勇,站在讲政治的高度,拿出向贫困发起总攻的勇气和魄力,积极对标对表中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的新要求,保持战略定力,抓住关键领域和关键环节,以提升脱贫质量为导向,采取更加有力的举措、更加精细的工作,发扬“龙舟精神”,全力抓好脱贫攻坚“夏季整改”工作。
      刘颖豪就落实会议精神和抓好脱贫攻坚“夏季整改”工作提出具体要求。
      会上就全县脱贫攻坚“夏季整改”行动方案做了说明,安排部署了全县脱贫攻坚“夏季整改”行动。
扫一扫在手机打开当前页