您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

一季度我县经济发展稳中向好

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2018-05-15 08:13 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      今年以来,我县围绕升级工业,提质增效,加快发展农业现代化,全力推进项目建设,大力发展开放型经济,扎实推进深化改革,全县经济发展呈现走势稳健,质效提升,群众受益的良好态势。
      一季度,我县完成财政总收入5.92亿元,增长6.4%,GDP53.34亿元,增长8.7%,固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长10.5%。
      在升级工业方面,我县围绕打造两个基地,重点抓好龙头企业帮扶,产业链完善,科技创新等工作,今年一季度规模以上工业总产值21.8亿元,增长21.2%,规上工业增加值增长9%,产业发展上,麻纺产业势头良好,中筑一号实现量质双提升,荣获国家级苎麻产业质量提升示范区,麻纺特色小镇,入选全省第一批特色小镇,弘扬麻业、华丽纺织等加工型企业落户投产,产业链日趋完善,新材料产业靠大引强,江西雅保2.5万吨氢氧化锂项目和江西科能10亿安时锂电池项目正在建设厂房和安装调试设备,分别将于今年8月底和4月底完成设备安装后试运行,项目达产后,预计主营业务收入约为52.5亿元和50亿元,利税分别为9.3亿元和6亿元。
      在加快农业现代化发展方面,我县精心打造国家现代农业示范园区,苎麻、高产油茶、中药材,麒麟西瓜四大农业主导产业,种植规模持续扩大,在抓项目建设过程中我县坚持大抓项目,抓大项目,2018年第一批县重点项目安排84个,列市重点38个,开工33个,一季度完成年度投资计划的26.3%。
      开放型经济快速发展,一季度分宜县实际利用外资3230万美元,占年度任务的30.7%,增长3.2%,预计外贸出口总额44156万元,增长44%,一季度招商引资新签约项目26个,合同金额29.4亿元。项目开工率88.5%。深化改革扎实推进,一季度分宜县在六个方面,18项重要领域改革取得较大进展,187项行政许可审批和320个社会服务类事项入驻县行政服务中心集中办理,一窗式审批服务改革基本实现,进一扇门,办所有事得到百姓和企业点赞。

扫一扫在手机打开当前页