您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县收听收看全省作风建设工作电视电话会议

文章来源:县融媒体中心 李精生 严律 浏览量: 发表时间:2018-05-13 10:25 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      5月10号,全省作风建设工作电视电话会议召开。省委书记、省长刘奇主持会议并就全省存在的工作作风问题进行深入剖析,同时对我省的作风建设工作提出全面要求。胡军、袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、邓浩、胡军平、李碧海等在家的县四套班子领导在分宜分会场收听收看。

      会后,我县与会人员分成八个组对各自的作风问题进行了自我查摆和批评,并明确了作风整改目标,纷纷承诺,将全面传达会议精神,坚决按照省委书记、省长刘奇的要求,发现问题、整改问题,全力打造作风建设“新常态”,以优良的作风提升自己,助力全县经济社会又好又快发展。提振精气神、汇聚正能量,营造良好发展环境,推动高质量发展。全省作风建设工作会议引起了广大党员干部群众的强烈共鸣,在座人员纷纷表示“触动了思想,触及了灵魂”。
      与会人员围绕刘奇书记的重要讲话展开了热烈讨论。大家一致认为,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。全省大力开展作风建设正当其时,具有紧迫感、使命感和责任感。

      县委副书记、县长胡军指出,作风是工作成效好坏的保障,也是政令畅通的有效手段。刘奇书记的报告直面普遍存在的作风问题,以详实的案例来反映作风建设的五大问题,体现了调查研究之风。学了以后,让人振聋发聩,精神为之一振。下一步,要提高政治站位,把作风建设与营造风清气正的政治生态,构建优质的营商环境,打造宜居的城乡环境相结合。大家要把自己摆进去,认真整改,帮助企业解决好环保、安全生产、招工、项目代办、外部发展环境等重点问题。扎实推进保家行动、拆“三房”建“三园”、城乡垃圾治理、秀美乡村建设等工作;要突出工作成效,把作风建设与切实转变工作作风,提高工作效率,创造工作业绩结合起来。把我们的工作放在全省范围去,争先创优;要讲究求真务实,把作风建设同抓好落实、务求实效结合起来。要讲规矩,狠抓“限时办理”、“代办制”等已定规矩的执行情况。发改、工信、商务、财政等经济部门每月都要有情况报告,要善于图表分析比较,提高材料质量;要聚焦问题导向,把作风建设与抓好整改落实,建章立制相结合起来。作风问题永远在路上,要通过这次作风大洗礼、大整改,把建章立制进一步完善,把规矩进一步定好,把问题整改到位,落实到位;严格干部要求,把作风建设与打造想干事、会干事、能干事的队伍建设结合起来。要把作风建设牢牢抓在手上,充分调动本单位本系统的积极性、主动性,形成工作合力,“抓两头、带中间”,对年轻干部敢用、善用、宽容包容,培育好的干部梯队。
县人大常委会主任袁传胜说,省委聚焦干部作风建设作出系列重要部署,抓得准、抓得实、抓得深,刘奇书记的讲话,体现了面对新时代新使命,省委全面从严治党更坚定的决心、更鲜明的态度和更严格的要求。 联系人大工作实际,要把作风建设作为推进各项工作的“先手棋”,着力破积弊、除痼疾、立规矩、扬正气,使人大工作始终定位精准、目标清晰、方向正确。常委会组成人员要旗帜鲜明讲政治,带头当表率、做示范,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。机关各级领导干部要种好“责任田”、坚守“主阵地”,认真落实领导责任,切实履行示范责任,带动机关党员干部见贤思齐、上行下效,着力形成领导带头、全员参与、齐抓共管、层层落实的工作局面,把作风建设不断引向深入。

      县政协主席朱运书说,会议让大家耳目一新,作风建设从上到下引起高度重视,我主要有四点感受,一、站位高;二、立意高;三、导向准;四、措施实。提三点意见:一、讲政治,做明白人,“讲政治、谋作为、树形象”是我们政协常委会前两年提出的。我们要头脑清醒、对标看齐、坚定方向,牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,把准方向,强化落实;二、谋作为,做担当人,破除“船到码头车到站”思想,树立“不忘初心、继续前进”意识,树立“有为、有位”的主人翁意识;三、树形象、做示范人,从我做起,从自己做起,守住定力,管住细节,谦虚接受各方面批评意见。
      县纪委书记、监察委主任胡瑜瑞委托纪委工作人员代为书面发言,发言中说,全省作风建设工作会议是强化四个意识,自觉对标看齐,学习贯彻习近平总书记关于作风建设论述及对江西干部作风建设要求的自觉行动,是带动全省上下提振精气神、汇聚正能量、营造良好发展环境、推动高质量发展、建设幸福美丽江西冲锋号,是聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题、坚持问题导向、针对领导干部这一关键少数的一次集体把脉会诊施药。结合刘奇书记讲话,我县纪委系统当前作风建设的一个重要方面,就是切实改变纪检干部“怕”的心态,敢于担当,善于担当:一是以党的纪律为标尺,摒弃“差不多”“大家都一样”传统习惯等思维意识,认认真真地处理群众来信来访和日常监督中发现的问题,建立起谁调查谁负责和县乡联动层层审核把关工作机制,促使每一个纪检干部都在实际工作中,怕也怕不了;二是以廉能风险防控为方向,全面推进,举一反三,系统治理态势的形成,一个案件一个案件落实,一个问题一个问题处置,让每一个纪检干部在良好的政治生态环境中,消除怕的心理因素;三是从我做起,从纪委领导干部做起,面对问题敢于揭底,面对违纪敢于出手,严肃处理“怕”人和事,带领全体纪检干部跳出“怕”的深坑。
      县委常委、常务副县长邓浩说,全省作风建设工作会议就作风问题进行深入、透彻地探讨,真正抓住了阻碍江西经济发展的关键,经济滞后不可怕,思想滞后才真的可怕。作风问题的根本就在思想,对照刘奇书记的讲话,在自己身上以及分管部门工作上或多或少存在着“怕、慢、假、庸、散”问题。下一步:一要领会上级文件精神。创新思路,提出有针对性的措施,精简会议,提升执行力;二强化担当。有的部门不敢担责,不履职、不作为,应转变“等、靠、要”的思想,积极、主动作为;三是转变工作作风。有的行政审批时间长、前期手续多,应优化行政审批流程,切实转变工作人员作风。涉及部门联动、配合时,切忌相互推诿,应通力合作,有大局意识,考虑全局利益尤其是分宜33万人民群众的利益。
      县委常委、组织部长胡军平说,省委召开全省作风建设工作会,充分体现了省委推进全面从严治党的政治担当和坚定决心,是从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作“一个新的希望、三个着力、四个坚持”要求的重要举措,是加快江西发展的必然要求。这个会议,既是动员会,也是培训会,既吹响了集结号,也注入了强心剂。刘奇书记在讲话中指出“怕、慢、假、庸、散”五大问题,在各级部门、各级干部都不同程度的存在。组织部门将以此次会议为契机,改进作风,提高效率,以锲而不舍、久久为功的韧劲推动干部队伍建设,以作风转变的新气象新成效构筑全县发展的坚固基石。
      县委常委、政法委书记李碧海说,一是要进一步加强思想引领,提高认识,从学习入手,做真做实;二是要树立正确的选人用人导向;三是要激励改革创新,建立健全容错机制;四是要充分运用考核指挥棒的作用;五是要持之以恒,多措并举,多方联动;六是在工作内外,主动亮明身份,加强自我约束。

扫一扫在手机打开当前页