您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜:营造好人文化 共创文明之城

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2018-05-11 09:52 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      我县在创建全国文明城市的过程中,以身边好人为榜样,营造好人文化,以“分宜有爱”感召全县干部群众,形成了全民参与的共创文明城市的良好氛围。
      前不久,刚获得“全国最美志愿者”的“中国好人”黄梅生来到锻压厂社区做主题宣讲,他向大家分享了自己义务照顾留守儿童的心路历程,真实的故事和真挚的情感获得了大家的阵阵掌声。这也是全市好人宣讲团今年的第162场“六进”活动。
      到目前为止,全县涌现出11位中国好人、14位江西好人、32位新余好人。通过营造“好人文化”,突出“分宜有爱”品牌,提升了志愿服务的感召力,让越来越多的人加入到志愿服务中。
      “有时间,做志愿者;有需要,找志愿者”这是新余志愿者一直坚持的追求,目前,全县注册志愿者达40002人,占全县人口比例达13%;全县志愿服务总时长达1025906个小时。全县每月策划一到两个主题,围绕全县精神文明建设策划实施了“好人宣讲团巡讲”、“百姓大讲堂”、“关爱道德模范和身边好人”等活动,实施了志愿服务志愿服务项目320个。
扫一扫在手机打开当前页