您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县组织收听收看全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员视频会议

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2018-04-13 08:18 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      4月12日,全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员视频会议在南昌召开。省委书记、省长刘奇出席会议并做重要讲话,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。李逸翔、刘颖豪、朱运书、胡瑜瑞、邓浩、陈智明、谢云萍、李碧海、夏侯云等在家的县四套班子领导在分宜分会场收听收看动员大会,胡军在南昌主会场参加会议。
      刘奇指出,近年来,省委、省政府深入贯彻学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,坚持以“共抓大保护,不搞大开发”为导向,把修复生态环境放在压倒性位置,系统推进了非法码头、非法采砂、工业园区污染、农业面源污染、城镇污水、饮用水水源地、入河排污口等专项整治工作,取得了明显成效。同时,各地各部门要加强督查,积极召开协调落实会议,把各项推进“共抓大保护”攻坚行动措施一一落到实处。
      刘奇要求,要保持清醒头脑,提高思想站位,增强责任感和紧迫感,切实增强做好长江经济带“共抓大保护”攻坚行动的政治自觉,深刻认识以“共抓大保护”为导向,推进长江经济带建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是打造美丽中国江西样板的重要内容,是实现高质量发展的必由之路。要聚焦工作重点,坚持“一个核心”,做到“四个融入”,把“共抓大保护”导向融入长江经济带建设各个方面,坚持突出重点,打造长江最美岸线;坚持全省联动,打好污染防治攻坚战;坚持系统治理,推进全河流域生态保护;坚持建立机制,全面推进生态文明试验区建设。要强化工作落实,加强领导、形成合力,精心组织、有序推进,广泛宣传、全面发动,确保长江经济带“共抓大保护”攻坚行动取得实实在在的成效。
扫一扫在手机打开当前页