您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

曾萍在我县调研农村志愿服务工作

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-04-13 08:17 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      4月11日,市委副书记曾萍率调研组来我县调研指导农村志愿服务工作。她强调,要加强农村志愿服务队伍建设,加大志愿服务品牌项目培育和建设力度,突出服务特色、创新服务项目,凝心聚力推动志愿服务工作迈上新台阶。市委常委、宣传部长郭力根,县委副书记刘颖豪,县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、分宜镇党委书记夏侯云陪同调研。

      曾萍一行先后来到钤山镇下田村、分宜镇角元村等地,认真查阅有关资料,听取村委负责人的村级志愿服务站点建设、村级志愿者团队建设以及村级志愿服务项目开展情况介绍。下田村志愿者协会于2017年3月20日正式挂牌成立,是钤山镇首家在民政局注册的村级志愿者协会,也是全市第一家村级志愿者协会。当了解到下田村志愿服务内容主要与颐养之家、精准扶贫、农村环境卫生整治、关爱留守儿童、移风易俗等重点工作结合,曾萍非常认可,希望村里不断扩大志愿队伍的覆盖面,结合村里各项工作,探索出适合村里实际的志愿服务模式。

      分宜镇角元村志愿者协会现有志愿者65名,协会成立两年来,开展各种志愿服务活动50多次,志愿服务工作取得了一定成效。曾萍与志愿者们促膝交谈,了解队伍构成和做法、措施等情况,对他们的真心付出和爱心帮扶表示感谢,并对角元村志愿者协会工作取得的成绩给予充分肯定。
      调研中,曾萍指出,农村志愿服务工作要以项目为载体,紧扣农村中心工作。分宜县要在现有模式的基础上,找出关键点,不断完善体制机制,总结出好的经验并形成统一的工作模式在全市各县区乡镇复制推广。努力形成“村干部带头干、党员加油干、村民自愿干”的浓厚氛围,打造出一支帮困、帮事、帮心的农村“帮忙队”。通过开展农村志愿服务活动凝心聚力,唱响新余有爱品牌。
      调研期间,曾萍还走访了分宜德仁苑和看望慰问了下田村、角元村颐养之家老人。

扫一扫在手机打开当前页