您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

把“党建+颐养之家”工作不断推向深入赖国根深我县调研指导“党建+颐养之家”工作

文章来源:新余日报 通讯员严黎 浏览量: 发表时间:2018-04-12 09:50 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      4月9日至11日,市委常委、组织部部长赖国根深入我县部分乡镇调研指导“党建+颐养之家”工作。
      赖国根先后来到分宜县双林镇、洞村乡等地察看颐养之家。每走进一个颐养之家,他都和老人们亲切交谈,了解他们在颐养之家吃得还好吗、过得还习惯吗?在与颐养之家管理人员和厨师交流时,他详细询问:“有多少位老人家用餐?一天大概要准备多少斤肉、多少斤米?”“早餐有没有鸡蛋、运营成本是多少?”全面了解场所来源、建设经费投入、运行成本等情况。
      每到一处,赖国根都仔细查看厨房冰箱、消毒柜等设施,反复叮嘱要做到合理膳食、营养均衡,严把食品安全关,杜绝饭菜过夜、食材变质等现象。
      调研中赖国根要求,要贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,落实党建“五化”要求,围绕“党建惠民”目标,把“党建+颐养之家”工作不断推向深入,真正让身边的老百姓享受到改革发展的成果。要总结工作经验,发现问题,解决问题,挖掘好做法好典型,持之以恒抓覆盖,确保6月底前实现有需求老人基本全覆盖目标。要不断巩固完善提升,从满足日常照料向提供精神慰籍上拓展,持续用力抓巩固,对照标准抓规范,围绕服务抓提升,以更加优美的环境、更加优质的服务吸引更多的老人“入家”。

扫一扫在手机打开当前页