您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

中纺联在我县开展春季调研活动

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-03-14 09:44 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      3月10号,中国纺织工业联合会党委常委、副会长杨纪朝、夏令敏率调研组一行来我县开展纺织服装行业全国春季大调研活动。县委书记李逸翔,县委副书记刘颖豪陪同。

      杨纪朝、夏令敏一行先后来到江西恩达麻世纪科技股份有限公司、双林镇夏布基地、分宜尚林服饰有限公司、分宜欧跃麻棉针纺有限公司等地,走进各生产车间,实地了解行业和企业当前运行情况,以及在生产经营中的需求与建议;来到苎麻种植基地,现场查看苎麻栽培、长势情况,并召开座谈会,具体了解我县麻纺产业发展情况、存在的困难及未来发展战略等。

      李逸翔在座谈时指出,麻纺产业是分宜县的传统支柱产业,为进一步挖掘和彰显夏布文化,近年来,我县以麻产业为主导,出台了一系列扶持政策,不断加大全产业链的招商引资和项目投入力度。同时,将麻产业与麻文化相结合,按照彰显文化、壮大产业、提升城市的要求,重点推进苎麻原材料种植提质扩面和综合开发利用,打造产业种植平台;建设集麻之大成的麻纺原材料集散交易市场,打造产业集散平台;完善麻纺城建设,打造产业销售平台;推进麻纺特色小镇建设,打造产业综合平台。李逸翔表示,我县将继续坚持以规划为引领,集中资源、集聚要素、集成政策,全力构建麻纺产业链共享平台,将分宜打造成全国麻纺产业示范基地、中国麻纺之都。
      调研组对我县发展麻纺产业、夏布文化的思路、做法和取得的成效给予了充分肯定,并就下一步的发展提出了意见建议。调研组表示,麻是纺织行业里五大天然原料之一,麻纺织在种植、纺织加工、综合利用的整个过程中,具有鲜明的生态产业的特征,有利于促进生态环境保护和循环经济的发展。希望分宜县继续以特色为基础,依托传统产业优势,强化平台建设,进一步完善产业链条,丰富产品种类,坚持走差异化道路,不断提升整体竞争力和影响力,促进分宜麻纺产业、夏布文化产业科学、健康、有序发展。
      县人大副主任孙良根,副县长刘小松、黄邕斌陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页