您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省农业厅副厅长邓贤贵来我县督导农业重点工作

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2018-03-12 08:26 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      3月9日,省农业厅副厅长邓贤贵率督导组来到我县,就当前农业重点工作进行督导。副县长刘小松陪同。
      邓贤贵一行先后深入凤阳镇金贝地产中药材基地、景源农业大棚西瓜嫁接育苗基地、西茶村高标准农田项目区、杨桥镇社下村夏枯草种植基地、果冻橙(特色水果)种植基地、稻莲渔共养基地、杨桥镇益农信息社,调研督导农业产业调整情况以及高标准农田建设情况。

      在中药材、大棚西瓜、夏枯草等各产业基地,邓贤贵详细询问了产业种类、基本规模、生产技术、生产产量、市场收益等相关内容,实地了解我县农业产业结构调整及工作开展情况。在高标准农田项目区,邓贤贵认真察看了高标准农田基础设施建设情况,听取了当前工程进度、项目管理工作、土地规模流转等情况汇报。在杨桥镇益农信息社,邓贤贵仔细了解特色农产品销售、农技服务提供和农业信息宣传情况,对益农信息社帮助农业信息进村入户打通服务“最后一公里”表示肯定。

      通过看现场、听情况,邓贤贵希望我县进一步抓好高标准农田项目质量关,加快项目进度、提高建设标准,为春耕备耕工作提供有力基础;要进一步发展特色产业,促进农业产业结构调整,提高农业产业化水平,带动农民增收致富;要进一步推动益农信息社的建设,切实解决农民生产生活中遇到的问题,带动农村发展、提升农民技能。

扫一扫在手机打开当前页