您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省换届办调研我县村(社区)“两委”换届选举工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-03-09 18:04 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      3月7日,省妇联组织部部长、省换届办督导四组组长张晓雯带队,莅临我县调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。市委组织部、市民政局相关业务负责人陪同调研。
      调研采取集中座谈、个别访谈、查阅台账、实地走访等方式进行。上午,调研座谈会召开。县纪委、组织、政法、民政、公安、团委、妇联等部门负责同志,部分乡镇党委书记、党委副书记、组织委员及部分村(社区)书记、主任参加座谈。

      县委常委、组织部长,县换届选举工作领导小组副组长、县换届选举工作领导小组办公室主任胡军平就我县村(社区)“两委”换届选举工作向调研组作详细汇报,以“三个先行”“四个强化”“四个严把”总结了前阶段换届选举工作。我县坚持摸清选情先行、整顿提高先行、建档立卡先行,为换届选举工作打下了坚实基础;以强化组织领导、强化督导指导、强化工作调度、强化舆论引导为抓手确保换届选举有序推进;通过严把人选资格条件关、严把村(社区)班子职数关、严把换届选举政策关、严把换届选举纪律关为换届选举保驾护航。

      与会人员就换届选举工作进展及主要做法和成效、换届选举工作存在的主要问题以及措施办法、对做好换届选举工作的意见建议等积极发言、相互交流。
      省调研组对我县换届选举工作给予了充分肯定,张晓雯指出,分宜县认真贯彻落实上级决策部署,积极谋划、主动作为,换届选举工作扎实推进。张晓雯用“十个特点”充分肯定了我县换届选举工作,即谋划早,选举前进行了摸底,分析研判,整顿提高;认识高,各级党委高度重视,行动迅速,认真组织开展选举工作;把关严,对候选人资格条件严格把关,“四个审查”扎实有效;操作细,换届办指令具体明确,程序环节部署落实到位,督导指导切实有效;底数清,开展了细致的调查摸底,全面掌握了村(社区)“两委”情况;高位推,县换届工作领导小组组长由县委书记担任,县换届办主任由县委常委、组织部长担任,规格高、站位高。合力抓,组织、民政、纪委、妇联、等部门多方协调,上下联动,行成了换届选举工作合力;档案全,换届选举档案整理及时、资料齐全;特色明,村干部职数核定,村干部建档立卡、一人一档,特色明显;效果显,党组织选举实现了年轻化、知识化,女性成员比例得到提高,拟“一肩挑”、交叉任职人数较上届有明显提高,班子结构得到优化。
      调研组一行还到分宜镇青山社区、双林镇集贤村实地走访,进行座谈访谈,切实了解我县换届选举工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页