您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省委第二巡视组巡视分宜县工作动员会召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-03-09 08:18 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      根据省委关于巡视工作的统一部署,3月8日下午,省委第二巡视组巡视分宜县工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长黄赛荣主持召开与分宜县委书记李逸翔、县委副书记、县长胡军的见面沟通会,传达了中央有关巡视工作的新精神新要求和省委书记鹿心社近期关于巡视工作的讲话精神。会上,黄赛荣就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出要求。李逸翔主持会议并作表态讲话。

      省委第二巡视组正厅级巡视专员姜红,省委第二巡视组副组长汪永华、郭新春,省委巡视办有关同志及省委巡视组其他成员,刘颖豪、袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、邓浩、陈智明、谢云萍、李碧海、夏侯云等在家的县四套班子领导出席会议,县法院院长、县检察院检察长出席会议。其他在职的副县级以上干部,2015年以来退休的副县级以上老同志;县纪委监委和组织部门领导班子成员、巡察办主任、巡察组组长;乡(镇、场、办)党委书记、镇长,县委各部门、县直各单位党委(党组)主要负责同志列席会议。

       黄赛荣指出,党的十九大对巡视工作作出新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。省委旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平巡视工作思想,坚持把开展巡视巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化,牢牢对标中央要求,时刻紧跟中央步伐,坚定不移深化政治巡视,推动巡视巡察工作向纵深发展。分宜县委和全县各级党员领导干部要自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把管党治党责任落到实处。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

       黄赛荣指出,巡视是党章赋予的重要职责,省委巡视组将始终坚持政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,坚决把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神、中央重大决策部署,以及省委第十四次党代会精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及中央巡视、省委巡视整改落实等情况。通过巡视,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保证。

       就如何配合好省委第二巡视组开展工作,分宜县委书记李逸翔作了表态讲话。他表示,全县要以高度的政治责任感,强烈的大局观,自觉把思想和行动统一到巡视组的各项部署和要求上来,以积极主动的精神状态、求真务实的工作作风,自觉接受巡视组的监督,积极支持和配合巡视组的各项工作,确保巡视工作顺利开展。
      一是坚决服从巡视工作安排。要站在政治和全局的高度,深刻认识巡视工作的重大意义,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委要求上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风接受省委巡视组的检查指导。

       二是全力保障巡视工作开展。全县上下一定要高度重视巡查工作,要全方位、无条件地与巡视组搞好配合、做好保障。要严格按照巡视组的工作计划,合理调整时间,全力做好配合,认真完成巡视组交办的各项工作,绝不能因自身原因影响巡视工作的进展和成效。要认真细致做好后勤保障和协调沟通工作,确保办公设备到位、基础材料齐全、与干部群众联系畅通,努力排除各种干扰,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。

       三是严格遵守巡视工作纪律。要坚持实事求是,严格按照巡视组要求,本着对党负责、对分宜发展负责、对自己负责的态度,客观、真实地提出意见和看法,确保巡视组了解真实情况,发现关键问题。要坚持党性原则,不打听、不干涉、不添乱,坚决服从巡视安排,主动自觉接受监督,确保巡视工作顺利开展。诚恳接受巡视组监督检查,虚心听取巡视组提出的意见和建议,对存在的问题坚决抓好整改,做到不回避、不敷衍。
      据悉,根据安排,省委第二巡视组对分宜县开展巡视工作时间为2018年3月8日—5月7日。为便于干部群众反映情况,巡视组设专门联系电话:0790-5812185,邮政信箱:分宜县98号邮政专用信箱,同时在县信访局门口、澳鑫大酒店门口设置联系信箱。接访地点:分宜县信访局一楼。每天受理电话的时间为工作日8:00—18:00。 
      根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映分宜县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由分宜县和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页