您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县开展系列活动庆祝“三八”妇女节

文章来源:县融媒体中心 李精生 舒达 浏览量: 发表时间:2018-03-08 15:43 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,进一步丰富妇女节日文化生活,我县开展了一系列形式多样的庆祝活动。
      表彰现场:一、“好婆媳”家庭,闹洲村梁思英、陈小菊婆媳…郭连英,李爱梅婆媳。湖泽村曾春根,李金英……
      3月7日上午,湖泽镇举行“好婆媳”、“好父母”、“好儿女”家庭表彰大会,对24户“好婆媳”、“好父母”、“好儿女”家庭进行表彰,进一步弘扬了文明新风,传递了正能量。
      受到表彰的24户“好婆媳”、“好父母”、“好儿女”家庭和个人,都是经过村民代表会议表决通过评选出来的优秀典型代表。他们在平凡的生活中,演绎了一幕幕孝老爱亲、家庭和睦、崇尚文明的感人故事,充分诠释了文明和谐的良好社会风尚。
      湖泽镇水川村村民 陈洁:今天被评为好婆媳称号很高兴,其实在家庭中更多的是相互理解、相互包容,今后我也会教育自己的孩子孝老爱亲,把这种家风传承下去。
      而在县融媒体中心,一场别开生面的庆三八“巾帼心向党·建功新时代”趣味活动火热进行。趣味活动既有单人跳绳个人项目,也有三人四足、扑克连连翻等团体项目。活动中,妇女同胞们纷纷放下平日忙碌的工作,奋勇拼搏,超越自我,整个比赛洋溢着欢乐与激情。

      尤其在“三人四足”活动中,男女多人合并成一组,将相邻的两条腿捆绑在一起进行赛跑;随着裁判的一声令下,大家都使出了“高招”,卯足劲朝着目标奋勇前进,连贯的动作、敏捷的步伐以及良好的心理素质让竞争更加激烈。
      县融媒体工作人员邹纯 王鑫 严律:我觉得挺难的。因为考验了团队的协作的精神。像我们媒体工作者就应该团结一心,然后这样才能把我们的新闻拍好,把我们的事业做好。这个游戏需要默契,对的,我们大家很默契,我们是一个团队,一个Team,一个Family!We Are Family!
      活动的开展不仅展示了妇女们团结、积极、向上的精神风貌,给节日增添了喜庆的气息,同时也增强了广大干部职工的凝聚力和沟通协调能力。

扫一扫在手机打开当前页